Webinar Nasional Green Finance – Kelompok Studi Keuangan dan Pasar Modal

Webinar Nasional Green Finance yang diselenggarakan tahun ini merupakan salah satu program kerja Kelompok Studi Keuangan dan Pasar Modal Universitas Kristen Duta Wacana. Webinar Nasional Green Finance ini diselenggarakan dan diikuti oleh para peserta pada hari Sabtu, 10 September 2022. Kegiatan Webinar Nasional ini dimulai pada pukul 09.00 WIB secara online melalui zoom meeting. Webinar ini diawali dengan kata sambutan dari Kaprodi Manajemen yakni Bapak Drs. Sisnuhadi, MBA., Ph.D sekaligus membuka serangkaian kegiatan Webinar Nasional yang bertemakan Green Finance. Selanjutnya terdapat kata sambutan dari Ketua Webinar Nasional Green Finance, Sdra. Agung Pratama.

Webinar Nasional Green Finance mengundang pembicara dosen Magister Manajemen serta S1 Akuntansi dan Keuangan Dra. Erni Ekawati, Ph.D, CA yang turut aktif berfokus dan melakukan penelitian terkait Green Finance, terutama ESG. Adapula pembicara kedua Agnes Sindhunita yang turut memberikan pemaparan materi sehingga pengetahuan peserta akan Green Finance semakin lengkap dan mendalam. Dalam sesi tanya jawab, para peserta sangat aktif memberikan pertanyaan kepada kedua pembicara melalui kolom chat untuk bertanya langsung kepada pembicara terkait hal lebih spesifik dari Green Finance sesuai bidang keingintahuan masing-masing peserta. Pertanyaan-pertanyaan tersebut selanjutnya dijawab oleh kedua pembicara dengan memuaskan.

Akhir kegiatan Webinar Nasional ini, diharapkan para peserta belajar lebih mengenal apa itu Green Finance, mengetahui dampak positif, serta memperoleh pengetahuan baru yang berkontribusi meningkatkan minat dan perhatian peserta kepada Green Finance. Kegiatan ini juga diharapkan dapat mendorong pemulihan bagi lingkungan, semakin banyak pihak yang berkontribusi baik swasta, pemerintah, dan masyarakat, serta meningkatnya investor hijau yang lebih memilih untuk menanamkan dana investasinya pada perusahaan yang mengedepankan ESG.