Webinar Pengabdian Masyarakat dan Kunjungan Industri (PMKI) 2022

Sabtu, 26 November 2022, dalam upaya mendukung industri peternakan Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) di masa pandemi seperti saat ini,  Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajemen Universitas Kristen Duta Wacana Yogyakarta  (HMPSM UKDW), telah melakukan kegiatan Pengabdian Masyarakat dan Kunjungan Industri (PMKI), Pada tahun ini kegiatan PMKI dilaksanakan dalam bentuk webinar melalui platform Zoom, dengan tema “Strategi Perencanaan Sumber Daya Manusia, Produksi, dan Pemasaran Digital Pada Peternakan Sapi Daerah Istimewa Yogyakarta”. Kegiatan webinar pengabdian masyarakat dan kunjungan industri ini berlangsung dari pukul 09.00 hingga 12.00 WIB, dan diikuti kurang lebih 50 peserta, mulai dari mahasiswa sampai peternak dan petani di wilayah Yogyakarta.

Dr. Perminas Pangeran, M.Si., CSA., CRP., selaku dekan Fakultas Bisnis UKDW juga turut hadir dalam webinar Pengabdian Masyarakat dan Kunjungan Industri , dalam sambutanya beliau mengucapkan terima kasih serta memberikan apresiasi kepada himpunan mahasiswa program studi manajemen (HMPS) yang telah mengadakan kegiatan PMKI, dan beliau menyebutkan bahwa tujuan pelaksanaan acara ini adalah untuk memberikan ekplorasi baik yang berkaitan dengan kebijakan dan strategi-strategi dalam menghadapi persaingan-persaingan yang cukup berat di masa pandemic seperti saat ini. “Saya berharap melalui diskusi, kita bersama dapat belajar hal-hal baru, baik dari para pembicara dan juga kepada peserta yang memang terjun di bidang peternakan/pertanian,” ungkap Perminas Pangeran.

Kegiatan Webinar ini menghadirkan dua pembicara yang berasal dari akademisi FB Universitas Kristen Duta Wacana dan  dinas pertania dan ketahanan pangan DIY. Beliau adalah Dra. Umi Murtini, S.E, M.Si. dan Banyanuddin Wakhid S.Pt. Dalam Webinar ini Dra. Umi Murtini, S.E, M.Si., memaparkan materi mengenai “Perencanaan SDM dan Keungan Peternak”, sedangkan Banyanuddin Wakhid S.Pt., memaparkan materi mengenai “Teknik Beternak Sapi Yang Baik”.

Setelah penyampaian materi selesai, dilanjutkan dengan sesi diskusi yang sangat menarik dimana partisipan cukup antusias dalam bertanya. Masuk ke penghujung acara yaitu sesi pemberikan sertifikat kepada pemateri dan foto dokumentasi bersama antara narasumber dan peserta yang hadir pada saat acara webinar tersebut.