Marketing Sudy Club Universitas Kristen Duta Wacana Webinar Peran Digital Marketing Dalam Menunjang UMKM

Sabtu , 18 November 2023, Marketing Study Club (MSC) Universitas Kristen Duta Wacana telah menyelenggarakan Webinar Nasional dengan tema “Peran Digital Marketing Dalam Menunjang UMKM” Yang membahas tentang Strategi pemasaran Online Bagi Pengusaha Pemula. Melalui pembahasan ini kita dapat mengetahui apa saja langkah-langkah pemasaran online seperti tentukan produk terlebih dahulu, lakukanlah riset, dan pilih platform terbaik.

Dalam acara webinar ini kami telah mengundang 1  narasumber yaitu Ibu Irna Nurhasanah seorang Praktisi Digital Marketing dan juga seorang pengusahan  yang bergerak di 2 bidang yaitu usaha dibidang herbal dan bidang jasa Event Organizer.

Melalui acara ini, dapat meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan. Serta memberikan pemahaman mendalam tentang konsep-konsep dan praktik digital marketing yang relevan untuk UMKM, sehingga dapat menjadi tenaga kerja yang kompeten di masa depan. Selain itu juga dapat memberikan pengalaman praktis dalam merancang dan melaksanakan kampanye digital marketing untuk UMKM sehingga dapat mengaplikasikan pengetahuan mereka dalam situasi nyata.