International Webinar 2023 BEM-FB Universitas Kristen Duta Wacana

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Bisnis Universitas Kristen Duta Wacana Yogyakarta (BEM-FB), melalui Departemen Rinov & Inovasi telah mengadakan Webinar Internasional yang bertema “Sustainable Business in the Digital Transformation Era”. Tema ini dipilih untuk mengetahui bagaimana bisnis ada dan tetap berkelanjutan di era transformasi digital dan bagaimana prinsip-prinsip keberlanjutan dapat diintegrasikan dalam strategi bisnis dalam konteks tersebut. Tujuan dari webinar internasional ini diadakan karena isu terkait sustainable bisnis di era transformasi digital merupakan sebuah isu global yang dialami banyak negara tidak hanya di Indonesia. Selain itu, dengan adanya webinar internasional ini setiap negara dapat bertukar pikiran dan berdiskusi terkait isu tersebut.

Webinar Internasional ini dilaksanakan secara daring melibatkan tiga negara di dunia yaitu Indonesia, Malaysia dan Madagascar sebagai narasumber melalui platform Zoom Metting dan ikuti sebanyak 584 peserta yang berlangsung pada hari Senin, 20 November 2023 mulai dari jam 08:30 sampai 12:15 WIB.

Dalam acara webinar internasional ini melibatkan tiga negara di dunia sebagai narasumber yang terdiri dari satu narasumber Internal UKDW Yogyakarta dan dua narasumber ekternal UKDW Yogyakarta. Naraumber tersebut adalah Bapak Hardo Firmana Given Grace Manik, S.E., M.SC selaku dosen Fakultas Bisnis Universitas Kristen Duta Wacana Yogyakarta, Bapak Jee Teck Weng, Ph.D-Swinburne University Of Technology Sarawak Campus (Malaysia), Bapak Rakotoarisoa Maminirina Fenitra Ph.D-Asta Research Center, Antananarivo (Madagascar) dan Bapak Yohanes Michael Christanto, S.S., M.M salah satu dosen Universitas Kristen Duta Wacana Yogyakarta selaku moderator dalam acara webinar internasional 2023. Webinar Internasional harapnya dapat mengetahui bagaimana sebuah bisnis yang ada dan tetap berkelanjutan di era transformasi digital terhadap aspek sosial, lingkungan, dan ekonomi.