πŸ₯” KENTANG #3: Professional and Reliable πŸ₯”

Serangkaian kegiatan Duta Wacana Accounting Festival yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Akuntansi (HMPSA), dimana Kelompok Studi Audit (KSA) turut andil dalam kegiatan tersebut. Pada 12 November 2021, KSA melakukan liveΒ instagram KENTANG yang ketiga bersama Ibu Lucia Nurbani Kartika (Wakil Dekan III UKDW) dengan tema ” Professional and Reliable“.

Salah satu sikap terpenting bagi mahasiswa dalam mempersiapkan diri untuk menghadapi dunia pekerjaan setelah lulus dari perkuliahan adalah menjadi orang yang profesional dan dapat dipercaya. Sikap yang mungkin bisa ditanamkan bagi setiap orang untuk memudahkan dalam mengembangkan integritas, bertanggung jawab serta konsisten dalam pekerjaannya. Dalam KENTANG ini, Ibu Lucia Nurbani Kartika membagikan pengalaman tentang membangun kepercayaan dengan orang lain dan menjadi seseorang yang bisa profesional.

“Pertama kita harus konsisten dalam tindakan kita, apa yang kita katakan harus sesuai dengan tindakan. Lalu yang kedua konsisten dengan nilai-nilai, apa yang sudah kita pahami dan pelajari dari nilai-nilai Duta Wacana: Obediece to God, Walking in Integrity, Striving for Excellence, Service to the World“. – Lucia Nurbani Kartika