WEBINAR “SHARING RISET AKUNTANSI SEKTOR PUBLIK”

Sabtu, (17/09/2022) Kelompok Studi Akuntansi sektor Publik bersama Program Studi Akuntansi Universitas Kristen Duta Wacana menyelenggarakan webinar dengan tema “Sharing Riset Akuntansi Sektor Publik”. Webinar ini dilaksanakan secara daring melalui aplikasi Zoom dan Live Youtube melalui channel Kelompok Studi Akuntansi Sektor Publik UKDW. Kelompok Studi Akuntansi Sektor Publik bersama Program Studi Akuntansi UKDW menghadirkan Dosen Akuntansi Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Yayasan Keluarga Pahlawan Negara, Bapak Prof. Dr. Baldric Siregar, MBA., CMA., Ak., CA. untuk membagikan ilmu kepada peserta webinar. Jalanya webinar ini juga dipandu oleh Ibu Dra. Putriana Kristanti, M.M., Ak., CA Dosen Program Studi Akuntansi Universitas Kristen Duta Wacana sebagai moderator.

Tujuan dari dilaksanakanya webinar ini adalah sebagai upaya untuk mengenali dan menambah pengetahuan serta mengembangkan topik atau tema riset dalam bidang kajian Akuntansi Sektor Publik. Paparan dan sharing dari narasumber diharapkan dapat menambah wawasan dan keterkaitan mahasiswa dan dosen untuk melakukan studi yang lebih mendalam, bervariasi serta lebih meluas berkaitan dengan perkembangan isu-isu dalam bidang Akuntansi Sektor Publik. Rangkaian acara dimulai pada pukul 10.00 WIB oleh Me Nofa’omasi Nia Zebua sebagai MC dan diawali dengan kata sambutan yang disampaikan Ibu Christine Novita Dewi, SE., M.Acc., Ak., CA., CMA., CPA. selaku Ketua Program Studi Akuntansi UKDW. Webinar kemudian dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh narasumber. Webinar ini berjalan dengan baik hingga akhir acara.