Webinar Sekolah Pasar Modal “Strategi Investasi di Masa Isu Resesi”

Kelompok Studi Keuangan dan Pasar Modal ( KSKPM ) mengadakan webinar nasional yang bertema “Strategi Investasi di Masa Isu Resesi”. Tema ini dipilih untuk memberikan informasi mengenai  strategi dan cara untuk  melihat peluang  berinvestasi di tengah isu resesi 2023 pasalnya . Kegiatan Webinar Sekolah Pasar Modal merupakan salah satu  program kerja utama dari Kelompok Studi Keuangan dan Pasar Modal yang dibentuk dengan maksud menyediakan sarana bagi mahasiswa Fakultas Bisnis Universitas Kristen Duta Wacana untuk belajar bersama dan menambah wawasan mengenai bidang keuangan dan pasar modal, mengetahui strategi berinvestasi ditengah isu resesi sehingga peserta  bisa memahami risiko dan peluang dalam menhadapi isu resesi serta memberikan wawasan peluang Investasi dalam berbagai keadaaan makro ekonomi.

Webinar ini bekerja sama dengan Galeri Investasi UKDW dan KB Valbury sekuritas dimana KB Valbury sekuritas memberikan kontribusi atau bantuan kepada 100 peserta terpilih berupa dana RDN sebesar RP 50.000,00 dengan tujuan meningkatkan minat kepada peserta mengenai investasi. Webinar nasional ini dilaksanakan secara daring melibatkan satu narasumber Internal UKDW Yogyakarta dan satu narasumber eksternal melalui platform Zoom Metting dan dikuti sebanyak 162 peserta. Webinar nasional yang berlangsung pada hari Sabtu, 26 November 2022   mulai dari jam 09.00 sampai 11.30 WIB. Narasumber tersebut adalah Pristanto Silalahi S.E.,M.S.E selaku dosen Fakultas Bisnis Universitas Kristen Duta Wacana (UKDW) Yogyakarta dan Bapak Kahfi, CTA, CAT, AWP selaku bagian dari KB Valbury sekuritas. Webinar ini diharapkan dapat memberikan gambaran bagi masyarakat, mahasiswa terutama para investor dalam menyikapi isu resesi yang berdampak pada  keputusan serta memberikan pandangan mengenai strategi dan cara memilih sector dan emiten yang tepat dalam penyusunan portofolio terutama di tengah isu resesi.