WEBINAR NASIONAL STRATEGI MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA DI ERA DIGITALISASI: BAGAIMANA SDM TETAP PRODUKTIF

Kelompok Studi Manajemen Sumber Daya Manusia (MSDM) Prodi Manajemen Fakultas Bisnis Universitas Kristen Duta Wacana Yogyakarta menyelenggarakan Webinar Nasional yang dibuka untuk umum sehingga yang menghadiri adalah mahasiswa/i, karyawan maupun masyarakat umum. Kita melihat bahwa Sumber daya manusia atau SDM merupakan elemen paling penting agar sebuah aktivitas ekonomi berjalan dengan baik. Dalam suatu bisnis atau perusahaan, SDM adalah aset berharga untuk menjalankan fungsi dasar manajemen yaitu merencanakan, mengorganisasikan, mengarahkan, mengkoordinasi maupun mengendalikan bisnis atau perusahan untuk mencapai tujuan bisnis atau perusahaan. Karena perannya yang cukup penting bagi perkembangan bisnis atau perusahaan sehingga ada upaya pemberdayaan sumber daya manusia yang disebut dengan istilah manajemen sumber daya manusia atau disingkat MSDM. Oleh sebab itu webinar ini mengusung tema “Strategi Manajemen Sumber Daya Manusia di Era Digitalisasi: Bagaimana Sumber Daya Manusia Tetap Produktif”. Webinar Nasional ini membahas bagaimana upaya manajemen SDM di era perubahan saat ini terutama era digitalisasi. Strategi bagi bisnis atau perusahaan yang diperlukan dalam mengelolah atau menyiapkan diri sebagai bagian dari SDM yang selalu menerima perubahan-perubahan agar SDM juga tetap produktif yang mengarah pada keberlanjutan.

Secara garis besar webinar ini dilaksanakan dengan dua sesi sharing dan tanya jawab oleh narasumber yang hebat dan luar biasa. Kedua narasumber kami yaitu Kak Feni Wahyuni alumni UKDW membagikan wawasan “Don’t be busy Be Productive” dan berbagai tips-tips sebagai mahasiswa/i yang produktif dan Bapak Houtsma Simon Tomboy S.T, M.M., selaku praktisi perusahaan menyampaikan wawasan dan pengalaman yang berharga sesuai tema yang diusung. Melalui webinar ini, diharapkan peserta akan mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang bagaimana mengelola SDM secara efektif dalam dunia yang terus berubah ini, sehingga kita dapat tetap produktif dan bersaing di era digitalisasi saat ini.