Webinar KSKI “Ekonomi Kerakyatan, Kewirausahaan dan Gereja: Mengulik Praksisnya di Credit Union Gereja Kristen Jawa”

12 Maret 2022 – Kelompok Studi Kewirausahaan dan Inovasi (KSKI) Fakultas Bisnis Universitas Kristen Duta Wacana Yogyakarta mengadakan Webinar dengan tema “Ekonomi Kerakyatan, Kewirausahaan dan Gereja: Mengulik Praksisnya di Credit Union Gereja Kristen Jawa”. Kegiatan Webinar ini dilakukan secara online melalui media Zoom Meeting. Dalam kegiatan ini KSKI menghadirkan Dr. Suwarto Adi, M.Si. selaku Dosen Fakultas Teologi UKSW dan Mantan Direktur Yayasan Trukajaya sebagai Pemateri yang mengisi kegiatan webinar KSKI.

Rangkaian acara dibuka pada pukul 10.00 pagi oleh moderator dan dibuka dengan kata sambutan oleh Drs. Sisnuhadi, MBA., Ph.D. selaku Wakil Dekan I Bidang Akademik Fakultas Bisnis UKDW Yogyakarta. Hardo Firmana Given Grace Manik, S.E., M.Sc., CRA juga selaku Moderator mengawali kegiatan dengan membahas biodata diri dari narasumber dan memantik topik yang akan dibahas oleh pemateri dalam pembukaan acara. Kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan pemateri, yang diisi oleh narasumber, Dr. Suwarto Adi, M.Si selaku Dosen Fakultas Teologi UKSW. Dalam presentasinya, Dr. Suwarto Adi, M.Si menjelaskan mengenai Gereja, Credit Union, dan Ekonomi Jemaat-Kerakyatan.