Survei Kepuasan Nasabah Bank BPD DIY Tahun 2021 Kerjasama PSEB-PT. Bank BPD DIY

Dalam rangka meningkatkan perannya di masyarakat Pusat Studi dan Ekonomi Bisnis (PSEB)-Fakultas Bisnis UKDW turut serta dalam program evaluasi PT. Bank BPD DIY Tahun 2021. Program evaluasi tersebut sudah merupakan kegiatan tahunan sebagai bahan dalam melakukan kebijakan dalam rangka peningkatan kualitas pelayanan nasabah. Kegiatan ini sudah memasuki tahun ke 3 secara beruntun. Pada tahun 2021 terdapat 65 Kantor yang terdiri dari 7 Cabang, 46 Kantor Cabang Pembantu, dan 12 Kantor Kas dengan jumlah 2080 responden yang tersebar di seluruh kabupaten dan kota Yogyakarta. Hasil Laporan Akhir dipresentasikan pada tanggal 22 November 2021 secara daring.

Organisasi kegiatan tersebut melibatkan civitas akademik Fakultas Bisnis baik Dosen sebagai tim ahli dan supervisor serta mahasiswa s1 s2 sebagai enumerator. Adapun jumlah enumerator terdiri dari 19 mahasiswa s1 dan s2 yang masih aktif, 2 Dosen sebagai supervisor, 1 Manajer dan 2 tim Ahli. Dalam proses penelitian dosen dapat sekaligus memberikan pelatihan proses dan prosedur penelitian lapangan. Kerjasama dengan lembaga eksternal tersebut dapat memberikan nilai tambah untuk akreditasi baik Fakultas maupun Universitas. Dalam hal kerjasama, PSEB selalu aktif mencari partner kerjasama dalam hal penelitian dan pelatihan.