STUDI BANDING 2023 : HMPSA UKDW DAN PH-HUMANIS UPN

Badan Pengurus Harian HMPSA UKDW berkolaborasi dengan PH-Humanis UPN dalam kegiatan studi banding pada tanggal 27 Mei 2023 yang dilaksanakan di Ruang Rudi Budiman Universitas Kristen Duta Wacana. Dihadiri oleh lebih dari 30 anggota PH Humanis, dan 24 anggota HMPSA UKDW.

Melalui studi banding ini akan membuka kesempatan untuk dapat saling bertukar pikiran serta berdiskusi antar himpunan. Ketua HMPSA dan ketua PH-HUMANIS UPN memberikan kata sambutan, dan keduanya menekankan bahwa kegiatan studi banding ini diharapkan dapat membangun relasi serta hubungan yang baik dan berkelanjutan antar masing-masing himpunan. Dalam berjalannya acara tersebut, terdapat berbagai rangkaian kegiatan yang cukup menarik, mulai dari pemaparan materi dari masing masing divisi, dan dilanjutkan dengan tanya jawab. Dalam pemaparan materi ini menjadi cukup menarik karena anggota setiap divisi dapat sharing mengenai program kerja yang terdapat dalam divisnya. Lalu dilanjutkan dengan ice breaking yang berisi game menarik. Terdapat sesi diskusi yang terbagi menjadi beberapa kelompok, dalam sesi ini setiap kelompok diberikan satu kasus yang sering dihadapi oleh anggota organisasi, setiap kelompok memberikan solusi sesuai sudut pandang mereka.

Pada akhir acara terdapat penyerahan kenang-kenangan dari PH-Humanis UPN serta HMPSA UKDW sebagai bukti telah dilaksanakannya studi banding ini. Setelah penyerahan kenang-kenangan maka diakhiri dengan sesi dokumentasi.