STUDI BANDING 2022: HMPSA UKDW X HIMA AKSI UNY

Divisi Eksternal merupakan salah satu divisi di HMPSA UKDW yang berfungsi untuk membantu HMPSA dalam membangun relasi dan komunikasi dengan pihak lainnya, baik dalam maupun luar kampus. Salah satu kegiatan tahun ini adalah Studi Banding yang dilaksanakan bersama Himpunan Mahasiswa Akuntansi dari Universitas Negeri Yogyakarta atau biasa disebut dengan HIMA AKSI UNY pada tanggal 23 April 2022. Acara ini dihadiri oleh seluruh pengurus HMPSA UKDW dan HIMA AKSI UNY periode 2022.

Studi Banding diawali dari doa dan pembukaan yang dipandu oleh MC dan dilanjutkan dengan sambutan dari masing-masing ketua himpunan mahasiswa program studi akuntansi dari kedua universitas. Sambutan pertama diberikan kepada Maria Alva Amadea selaku ketua HMPSA UKDW. Dea mengungkapkan rasa terima kasihnya dan menyambut dengan penuh hangat teman-teman dari HIMA AKSI UNY. Dengan adanya kolaborasi antara HMPSA UKDW dan HIMA AKSI UNY ini dapat membuka kesempatan bagi setiap anggota himpunan untuk lebih mengenal satu sama lain, mempererat tali persaudaraan antar himpunan, dan berbagi informasi mengenai program kerja atau kegiatan yang ada dalam masing-masing himpunannya. Dalam acara Studi Banding ini banyak kegiatan yang dilakukan, seperti pemaparan materi, sharing session, games, dan masih banyak lagi.

Pada saat kegiatan sharing session di breakout room, masing-masing divisi berkesempatan untuk lebih mengetahui secara mendalam tentang program kerja dan apa saja yang akan dilakukan dari tiap universitas baik itu UNY maupun UKDW untuk kedepannya. Saat sharing session peserta yang tergabung dalam break out room saling menanyakan  dan berbagi informasi tentang program kerja yang sudah dijelaskan saat presentasi di main room menggunakan powerpoint. Banyak penjelasan yang menarik dan memotivasi kita untuk mengembangkan ide program studi supaya semakin menarik. Divisi Eksternal juga mengadakan games agar acara ini semakin meriah. Kali ini kita bermain games menggunakan media platform “Quizziz”. Lima orang pemenang dari games tersebut berhak mendapatkan hadiah berupa e-money.

Di akhir acara ada penerimaan dan penyerahan e-sertifikat antar universitas. E-sertifikat ini diberikan sebaga tanda terima kasih  antar universitas dan sebagai kenang-kenangan. Setelah penyerahan e-sertifikat dilanjutkan dengan sesi foto bersama untuk mengabadikan kenangan antar universitas serta keseruan yang ada didalamnya. Rencana untuk kedepan UNY dan UKDW bersepakat untuk menindaklanjuti kegiatan silaturahmi berupa kegiatan bersama.