Sosialisasi Kelompok Studi Kewirausahaan dan Inovasi

Pengurus Kelompok Studi Kewirausahaan dan Inovasi (KSKI) mengajak mahasiswa Fakultas Bisnis untuk menjadi anggota KSKI dengan menyelenggarakan kegiatan pengenalan KSKI melalui sosialisasi pada Senin, 30 Agustus 2021.

Kegiatan sosialisasi diikuti sebanyak 46 mahasiswa fakultas bisnis yang cakupannya terdiri dari program studi manajemen dan program studi akuntansi.

Semua pengurus KSKI memaparkan mengenai divisinya masing-masing. Dalam KSKI terdapat 4 divisi, yakni divisi Pengembangan Wirausaha, divisi Riset dan Inovasi, divisi Pengabdian Masyarakat serta divisi Konsolidasi, Informasi, dan Komunikasi atau yang biasa disebut Konfikom.

Kegiatan sosialisasi ini yang akan menjadi serangkaian dalam kegiatan perekrutan calon anggota aktif dan pengaktifan. Kegiatan sosialisasi ini juga didasarkan atas pentingnya regenerasi anggota yang berkelanjutan demi menjaga keberlangsungan dan keberlanjutan KSKI.

“Semua anggota KSKI nantinya harus aktif dalam program kerja dan kegiatan yang telah dirancang oleh pengurus KSKI serta mengikuti proyek yang sesuai dengan minatnya masing-masing seperti proyek membuat bisnis/start up atau proyek kewirausahaan sosial di desa-desa. KSKI kita ke depan diharapkan supaya lebih banyak action. Dan saatnya kita beraksi!” tutur Hardo Firmana Given Grace selaku dosen pembimbing KSKI melalui google meet, Senin (30/8/2021).

Wujud nyata dari Kelompok Studi Kewirausahaan dan Inovasi diharapkan dapat terlaksana dengan baik melalui program kerja yang dirancang para pengurus KSKI sehingga semua anggota KSKI dapat memiliki proyeknya masing-masing yang terkait mengenai kewirausahaan dan inovasi. (Anggi)