Sidang Pimpinan BPM FB UKDW

Badan Perwakilan Mahasiswa Fakultas Bisnis (BPM FB) Universitas Kristen Duta Wacana telah menyelanggarakan Sidang Pimpinan (SIPIM) periode 2022. Sidang ini diselenggarakan secara online melalui Zoom Cloud Meeting pada hari Jumat, 13 Januari 2023 yang dihadiri Ibu Lucia Nurbani Kartika, S.Pd., Dipl. Secr., M.M. selaku Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerja Sama oleh seluruh LK/OK yang ada di Fakultas Bisnis UKDW  yaitu BPM, BEM, HMPSM, HMPSA, PMK dan BFA.

Sidang di mulai pada pukul 10.00 WIB, diawali dengan kata sambutan dari Ibu Lucia Nurbani Kartika, S.Pd., Dipl. Secr., M.M. selaku Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerja Sama, dibuka dengan sambutan oleh Chionia Windy Merici Ferreira selaku Presidium 1, serta dipandu oleh Isabella Petra Carmelita Sukanto selaku Presidium 2.

Setelah menampilkan profil dan hasil psikotest, yang disertai dengan orasi  yang disampaikan oleh pasangan calon ketua dan wakil ketua BPM FB periode 2023, Presidium 2 mengadakan sesi tanya dan klarifikasi dari pasangan calon pimpinan BPM FB UKDW dengan para peserta sidang, dengan beberapa pertanyaan dari forum mengenai beberapa program kerja serta rencana-rencana yang akan dilakukan dalam meningkatkan minat mahasiswa dalam berorganisasi.

Presidium 2 juga mempersilahkan forum untuk melakukan musyawarah mufakat dan penyampaian tanggapan untuk mementukan kesepakatan bersama. Diskusi ini dibuka dengan tanggapan persetujuan dari ketua BPM FB 2022 dalam hal regenerasi penerus BPM FB tahun periode selanjutnya dengan riwayat organisasi calon yang merupakan lahiran dari organisasi Himpunan Mahasiswa Prodi Manajemen. Hal ini cukup meyakinkan dengan tanggapan yang juga diberikan oleh Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerja Sama, serta Ketua dari HMPSM dan ketua BEM Fakultas Bisnis.

Maka dengan tercapainya kesepakatana bersama dalam musyawarah mufakat, Presidium 1 menetapkan saudara Nathaniel Putra Caesar Antolis dan saudari Ruth Pujapramesti Norma Dewi dinyatakan sebagai Ketua dan wakil ketua Badan Perwakilan Mahasiswa Fakultas Bisnis Universitas Kristen Duta Wacana tahun periode 2023.