Pelatihan Kepemimpinan Organisasi dan Advokasi

Jumat, (02/12/2022) sebelum mengakhiri semester gasal 2022, Badan Perwakilan Mahasiswa (BPM FB) Universitas Kristen Duta Wacana mengadakan satu acara yang sangat berguna untuk membangun dan meningkatkan rasa kepemimpinan mahasiswa/i UKDW. Acara ini merupakan Pelatihan Kepemimpinan Organisasi dan Advokasi atau bisa disingkat KODA. Kegiatan tersebut dilaksanakan secara offline di Ruangan B.1.2 UKDW dan dihadiri oleh 64 peserta dari target 150 peserta. Tema dari KODA tersebut adalah “Organisasi Sebagai Sarana Pengembangan Diri Dalam Dunia Kerja”. BPM FB mengundang dua narasumber yaitu Ibu Cacelia Ruli H, S.Psi., M.M. selaku General Manager Larissa dan Kak Tomi Berajan, S.M selaku Alumni Fakultas Bisnis UKDW yang bersedia membagikan ilmu kepada mahasiswa/i UKDW khususnya tentang pengaruh organisasi dan kepemimpinan sebagai sarana pengembangan diri untuk menempuh dunia kerja.

Acara KODA tersebut dimulai pada pukul 13.00 WIB oleh saudari Zipora Zessica Sihotang dan diawali dengan kata sambutan oleh Tika Larasati selaku ketua panitia dan dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh para narasumber.

Materi pertama disampaikan oleh Ibu Cacelia Ruli H, S.Psi., M.M. selaku General Manager Larissa. Dalam pemaparannya mengenai Manfaat Organisasi bagi Dunia Kerja dan Tips Masuk Dunia Kerja

Tidak hanya sampai disitu, materi dilanjutkan oleh Kak Tomi Berajan, S.M selaku Alumni Fakultas Bisnis UKDW yang menjelaskan mengenai Strategi Membangun Relasi dan Manajemen Waktu yang Baik

Dengan adanya kegiatan ini, BPM FB dan juga kedua narasumber berharap agar seluruh mahasiswa/i yang hadir mendapat hikmat betapa pentingnya berorganisasi. Selain itu, semoga dari kegiatan ini, dapat mengembangkan potensi diri nya dalam memimpin, mengemukakan pendapat, bertanggung jawab, dan juga bersosialisasi kepada masyarakat luas.