PSAK 73 : “Aspek Pelaporan Keuangan dan Perpajakan”

Sabtu, (14/07/2021) Kelompok Studi Akuntansi Keuangan (KSAK) Universitas Kristen Duta Wacana Yogyakarta mengadakan webinar sekaligus pelantikan pengurus KSAK periode 2021 dengan mengangkat tema webinar “PSAK 73: Aspek Pelaporan Keuangan dan Perpajakan”, dengan narasumber Bapak Dr. Fauzan Misra, S.E., M.Sc., Ak., CA., BKP (Dosen Fakultas Ekonomi Universitas Andalas) dan Ibu Rossalina Christanti, S.E., M.Acc (Dosen Fakultas Bisnis Universitas Duta Wacana) sebagai moderator.

Webinar ini dilakukan secara daring melalui Zoom Meeting dan live YouTube KSAK UKDW. Webinar pada tahun ini mengambil sebuah tema “PSAK 73: Aspek Pelaporan Keuangan dan Perpajakan”. Tema ini dipilih untuk memberikan gambaran dan solusi bagi para akuntan, mahasiswa, maupun masyarakat umum untuk dapat mengenal lebih tentang PSAK 73.

Dewan Standar Akuntansi Keuangan telah mengesahkan PSAK 73 tentang sewa sebagai pengganti dari PSAK 30, ISAK 8, ISAK 23, ISAK 24, dan ISAK 25 yang digunakan sebagai acuan terhadap sistem pelaporan keuangan akuntansi. Dimana hal ini dapat mempengaruhi penerapan prinsip penyajian, pengungkapan, pengukuran, dan pengakuan sewa. Efek dari laporan keuangan tersebut juga nantinya akan berpengaruh terhadap berbagai aspek seperti aspek pengakuan biaya hingga aspek perpajakan.

Setelah diselenggarakannya kegiatan webinar ini kami mengharapkan para peserta paham dengan sewa khususnya dalam PSAK 73 ini. Teman-teman (peserta) yang bergabung dalam webinar ini juga mendapatkan E-Sertifikat setelah mengisi link evaluasi yang nantinya akan kami gunakan sebagai acuan untuk meningkatkan kinerja di program-program kerja berikutnya.