Pelantikan Kepengurusan Kelompok Studi Kewirausahaan dan Inovasi Periode 2021

Senin, (9/8/2021) Fakultas Bisnis (FB) Universitas Kristen Duta Wacana Yogyakarta mengadakan acara Pelantikan Kepengurusan Baru Kelompok Studi Kewirausahaan dan Inovasi periode 2021/2022.

Kelompok Studi Kewirausahaan dan Inovasi atau KSKI merupakan kelompok studi dibawah naungan Fakultas Bisnis. Dra. Purwani Retno Andalas, MM, Dra. Agustini Dyah Respati, MBA., dan Hardo Firmana Given Grace Manik, SE., M.Sc., yang juga sebagai dosen pembimbing KSKI menghadiri pelantikan yang diselenggarakan melalui Zoom Meeting.

Turut hadir Dr. Perminas Pangeran, M.Si selaku Dekan Fakultas Bisnis serta didampingi Wakil Dekan Bidang Akademik & Kaprodi Manajemen Drs. Sisnuhadi, MBA., Ph.D. dan Kaprodi Akuntansi Christine Novita Dewi, S.E., M.Acc., Akt., C.A.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Bisnis Dr. Perminas Pangeran, M.Si mengungkapkan apresiasi untuk kepengurusan periode yang telah berlalu dan rasa syukurnya atas keberlangsungan pelantikan ini. “Kami berharap di bawah kepengurusan ini, Kelompok Studi menjadi semakin kuat dan lebih bagus. Karena kelompok studi memegang peran yang sangat besar kedepannya dan kelompok studi merupakan bagian dari yang terintegrasi dengan kurikulum dimana ada teori dan praktek kontekstual yang tidak bisa didapatkan dalam kelas. Maka disinilah mahasiswa dapat memperlengkapi kompetensi diri yang selaras dengan “Empat Ber”. Empat Ber itu adalah berintegritas, berkarakter kuat, berpikir kritis, dan berkompeten.” tutur Perminas.

Prosesi pelantikan dilanjutkan dengan pembacaan pakta integritas oleh semua anggota kepengurusan KSKI periode 2021/2022. Dan sesi foto bersama menjadi akhir rangkaian acara pelantikan kepengurusan baru KSKI periode 2021

Pengurus yang telah dilantik ini akan mengemban tugas selama 1 tahun ke depan dan diharapkan mampu mendukung mahasiswa dalam menciptakan wirausaha-wirausaha dan inovator-inovator muda yang berwelas asih, kritis, dan giat berkolaborasi. (Anggita)