PENANDATANGAN PERPANJANGAN PERJANJIAN KERJA SAMA ASOSIASI ADVOKAT INDONESIA DENGAN FAKULTAS BISNIS

Pada tanggal 17 Mei 2023, Fakultas Bisnis Universitas Kristen Duta Wacana melakukan penandatanganan perpanjangan kerja sama dengan pihak Asosiasi Advokat Indonesia Daerah Istimewa Yogyakarta. Perwakilan dari masing-masing pihak, yaitu Bapak Dr. Perminas Pangeran, M.Si. selaku Dekan Fakultas Bisnis dan Bapak Bambang Handoko Kingkin, S.H. selaku Ketua Dewan Pimpinan Daerah AAI Daerah Istimewa Yogyakarta. Kerja sama yang akan dilakukan melingkupi pelaksanaan kegiatan pelatihan brevet pajak AB untuk meningkatkan kompetensi anggota dan jaringan dari Asosiasi Advokat Indonesia di seluruh Indonesia. Penandatanganan dilakukan di Universitas Kristen Duta Wacana dengan dihadiri oleh jajaran Dekanat Fakultas Bisnis dan pengurus dari AAI DIY.

Sebelum penandatanganan dimulai, para perwakilan dari setiap pihak memberikan sambutan untuk menjelaskan maksud dan tujuan serta ungkapan terima kasih atas kerja sama yang selama ini telah terjalin dengan baik. Pihak Fakultas Bisnis memberikan sambutan hangat dan terbuka atas kedatangan pihak AAI DIY. Di sisi lain, pihak AAI DIY juga menyatakan rasa terima kasih atas sambutan yang diberikan serta kesediaan Fakultas Bisnis untuk memperpanjang kerja sama yang telah terbentuk. Hal ini tentu menunjukkan keeratan hubungan yang telah terbangun dan terjalin di antara kedua pihak selama satu tahun belakangan.

Perpanjangan kerja sama yang dilakukan ini membuktikan kepercayaan AAI DIY kepada pelayanan dan kinerja Fakultas Bisnis yang sangat baik. Melihat kerja sama selama satu tahun belakangan, AAI DIY memiliki respon positif atas kerja sama dan mengapresiasi kegiatan-kegiatan yang telah terlaksana sebelumnya. Selain itu, melalui kerja sama ini, Fakultas Bisnis juga terdampak positif karena dapat memberikan pelayanan yang baik dalam hal pelatihan untuk membangun dan mengembangkan kompetensi dari pihak eksternal.

Ke depan, kedua pihak sepakat untuk terus menjalin hubungan yang baik dan memiliki kemungkinan untuk perpanjangan kerja sama lanjutan di masa yang akan datang. Pihak Fakultas Bisnis UKDW dan AAI DIY memperlihatkan kemungkinan tersebut dari kehangatan yang dihadirkan serta kepercayaan di antara kedua pihak.