Pelatihan “Business in Digital Era: Introduction to Microsoft Dynamics 365 Business Central”

DPada tanggal 20 November 2021, PT Global Industri Teknologi Solusi (GITS) telah memberikan pelatihan berbasis Microsoft dengan judul, “Business in Digital Era: Introduction to Microsoft Dynamics 365 Business Central”  kepada Fakultas Bisnis Universitas Kristen Duta Wacana (FB UKDW). Pelatihan ini dilaksanakan sebagai tindak lanjut dan perjanjian Kerja Sama Operasi (KSO) antara Fakultas Bisnis UKDW dengan GITS dan PT El Rose Brothers melalui jaringan Pusat Studi Ekonomi dan Bisnis UKDW.

Pelatihan berbasis Microsoft ini berjalan dengan lancar. Setiap sesi yang dipaparkan oleh Bapak Johannes Januar P., S.E., MMT, MCTS, CMA, CAPM, CAPF; Bapak Irwan Kristanto J., ST., S.Kom.; Bapak Harly Yuwono, S.Kom.; dan Bapak Yohanes F. Halan, S.E., Ak., CA, ASEAN CPA, BKP. benar-benar memberikan wawasan baru bagi para pesertanya, khususnya Fakultas Bisnis UKDW. Gambaran mengenai bisnis di era digital, penjelasan mengenai pentingnya sistem informasi, Enterprise Resource Planning (ERP), Microsoft Technology dan ERP Dynamics 365 Business Central merupakan materi-materi yang dijabarkan dan diharapkan dapat menjadi bekal serta masukan bagi para peserta dalam mengetahui keadaan dan kemungkinan bisnis yang sedang terjadi secara global saat ini.

Dari pertanyaan-pertanyaan  yang diberikan, terlihat bahwa para peserta sangat berantusias dalam menerima dan menanggapi materi yang dipaparkan. Hal ini tentu merupakan sesuatu yang positif, baik bagi para pemberi materi mapun para pesertanya. Kedua pihak saling mendapatkan hal baru serta dapat menjalin komunikasi yang baik. Dari pelatihan ini diharapkan hubungan kerja sama antara kedua lembaga ke depannya semakin baik dan berkesinambungan.