Pelatihan Analisis Kualitatif Menggunakan NVivo

Penguasaan program alat analisis dalam suatu proses penelitian merupakan salah satu aspek yang sangat penting. Rendahnya keterampilan penguasaan alat statistik dapat menyebabkan rendahnya produktivitas peneliti, Dosen, dan Mahasiswa. Hal tersebut sangat merugikan bagi institusi pendidikan seperti UKDW. Untuk mengantisipasi keadaan tersebut, Pusat Statistik, salah satu unit dibawah Fakultas Bisnis UKDW melakukan pelatihan secara series tentang program-program statistik yang biasa digunakan dalam penelitian. Pada pelatihan yang 2, sudah dilakukan program NVivo di mana program tersebut biasa digunakan untuk penelitian yang menggunakan metode kualitatif, pelatihan dilaksanakan pada tanggal 29 November 2021 secara on line. Pemateri pelatihan adalah AA Gde Satia Utama, SE, MAK, CA, CIQAR yang merupakan staff pengajar di Universitas Airlangga Surabaya. Peserta pelatihan cukup tinggi hal ini terbukti terdiri dari 33 dosen yang berasal dari berbagai prodi seperti, Manajemen, Akuntansi, Teologi, Bahasa Inggris, Informatika dan juga Kedokteran.