Pelantikan Kepengurusan Kelompok Studi Kewirausahaan dan Inovasi Periode 2022/2023

Sabtu, (2/7/2022) Fakultas Bisnis (FB) Universitas Kristen Duta Wacana Yogyakarta (UKDW) telah mengadakan Pelantikan Kepengurusan Baru Kelompok Studi Kewirausahaan dan Inovasi Periode 2022/2023.

Kelompok Studi Kewirausahaan dan Inovasi atau biasa disebut dengan KSKI merupakan sebuah kelompok studi yang berada dibawah naungan Fakultas Bisnis Universitas Kristen Duta Wacana (UKDW). Dra. Purwani Retno Andalas, MM., Dra. Agustini Dyah Respati, MBA., dan Hardo Firmana Given Grace Manik, SE.,M.Sc., yang juga sebagai dosen pembimbing KSKI Periode 2021/2022 turut hadir dalam pelantikan pengurus baru kelompok studi kewirausahaan dan inovasi. Pelantikan ini dilaksanakan secara daring melalui media zoom meeting.

Acara serah terima dan pelantikan pengurus baru kelompok studi kewirausahaan dan inovasi selain dihadiri oleh dosen pembimbing, juga turut dihadiri oleh Dr. Perminas Pangeran, M.Si., CSA., CRP, selaku dekan Fakultas Bisnis UKDW serta didampingi oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kaprodi Manajemen Drs. Sisnuhadi, MBA., Ph.D, dan juga dihadiri oleh perwakilan dari beberapa kelompok studi lain yang berada di UKDW.

Acara pelantikan diawali dengan sambutan dari dekan Fakultas Bisnis UKDW Dr. Perminas Pangeran, M.Si, CSA, CRP, beliau mengucapkan terima kasih serta memberikan apresiasi kepada ketua dan pengurus sebelumnya atas segala upaya yang telah dilakukan selama 1 tahun masa jabatan. Beliau juga menyampaikan rasa syukurnya atas keberlangsungan pelantikan pengurus KSKI yang baru. Beliau berharap dibawah kepengurusan yang baru ini, kelompok studi kewirausahaan dan inovasi dapat lebih berkembang, lebih bagus lagi, dan dapat menjadi role-model dilingkungan fakultas bisnis UKDW, serta dapat berkontribusi dalam perlombaan baik skala regional, nasional, maupun internasional nantinya. Beliau menambahkan bahwa hadirnya kelompok studi diharapakn dapat melengkapi kompetisi diri yang selaras dengan “ Empat Ber”, yaitu berintegritas, berkarakter kuat, berfikir kritis, dan berkompeten.

Prosesi pelantikan kemudian dilanjutkan dengan perkenalan pengurus baru, menyanyikan lagu Indonesia raya, pembacaan SK pembentukan KSKI oleh MC dan disambung dengan pembacaan Pakta Integritas yang diawali oleh Dr. Perminas Pangeran, M.Si, CSA, CRP, dan diikuti oleh seluruh pengurusan baru kelompok studi kewirausahaan dan inovasi periode 2021/2022. Serta untuk menutup acara pelantikan kepengurusan baru kelompok studi kewirausahaan dan inovasi 2022/2023, diadakan sesi dokumentasi dan doa penutup.

Ketua Kelompok Studi Kewirausahaan dan Inovasi terpilih pada periode 2022/2023 adalah Divina Eirene Samuel Putri, yang merupakan mahasiswi jurusan Manajemen angkatan 2021.

Pengurus yang telah dilantik kemudian akan mengemban tugas selama 1 tahun kedepan dan diharapkan mampu untuk mendukung mahasiswa/mahasiswi UKDW, sehingga mampu menciptakan mahasiswa/i yang produktif berkarya untuk melahirkan para wirausaha dan inovator-inovator muda yang memiliki perilaku welas asih, serta pemikiran yang kritis, analitis, kreatif, dan inovatif. (Vanesa)