Duta Wacana Business Competition Case 2022

Tahun 2022 adalah kali ketiga diselenggarakannya salah satu rangkaian acara Business Festival yaitu Duta Wacana Business Competition Case (DWBCC) yang bertemakan “Strategi Peningkatan Kualitas UMKM Pada Sektor F&B melalui Sustainable Consumption and Production berdasarkan Green Economy”, dari 28 tim yang telah mendaftar dan mengumpulkan makalahnya terpilihlah 6 peserta finalis dari seluruh Indonesia. Tim itu adalah Tim Sparkle dari Universitas Indonesia, Tim Naga Takwa dari Institut Teknologi Bandung, Tim Logos dari Universitas Kristen Duta Wacana, Tim Adhinata dari Universitas Gajah Mada, Tim Tawa Group dari Universitas Indonesia, dan Tim Connecting Dots dari Universitas Kristen Duta Wacana

Final DWBCC dilaksanakan pada 7 Juli 2022, yang dimoderatori oleh bapak Printanto Silalahi, S.E.,M.S.E dibuka dengan kata sambutan dari Dekan Fakultas Bisnis UKDW yakni Bapak Dr. Perminas Pangeran, S.E., M.Si., CSA., CRP.  sekaligus membuka serangkaian kegiatan di Business Festival 2022. Kemudian dilanjutkan  kata sambutan oleh Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Bisnis, Sdra. Hendy Winartho A.S dan ketua Business Festival 2022, Sdri. Deata Dwi Purnama.

Pada babak final, peserta diperkenankan untuk melakukan presentasi selama 15 menit dilanjutkan dengan sesi tanya jawab selama 10 menit. Adapun ketiga juri yang menjadi penentu pemenang lomba ialah Patricia Shareleen (Marketing & HRD Staff Cayman Group), Purnawan Hardiyanto (Direktur PT. Sawo Kembar Galeria), dan Patricia Murni (owner of Mie Pinangsia Solo)

Melalui babak final tersebut, terdapat 3 pemenang lomba yakni Juara 1 dimenangkan oleh Tim Connecting Dots yang diketuai oleh Tia Naibaho dari Universitas Kristen Duta Wacana, Juara 2 dimenangkan oleh Tim Naga Takwa yang diketuai oleh Muhammad Kudrat Takwallah, dan Juara 3 dimenangkan oleh Tim Adhinata yang diketuai oleh Adzra Aurellya Firdausya dari Universitas Gajah Mada.

Demikian acara DWBCC 2022 telah diselenggarakan, dan mencetak pemenang lomba dengan ide-ide kreatif yang dapat mengasah kemampuan mahasiswa dalam menghasilkan terobosan bisnis sesuai dengan tema DWBCC tahun ini yaitu mewujudkan Green Economy bagi lingkungan. Diharapkan mahasiswa dapat terus mengasah diri dalam mengikuti lomba serupa, dan menyukseskan dengan mengikuti Business Festival di masa mendatang.