Management Festival 2021: Creative Entrepreneur Competition

Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajemen (HMPSM) Universitas Kristen Duta Wacana Yogyakarta telah menyelenggarakan kegiatan “Management Festival” yang diadakan secara online pada tanggal 23 oktober melalui media zoom dengan temaCreative Entrepreneur Competition”.

Tema ini dipilih karena mengingat pada usia yang muda adalah masa ketika idealisme berpadu dengan segala kelapangan. Masa ketika potensi fisik dan pikiran mencapai puncak kematangannya untuk memikirkan ide-ide kreatif. Sehingga, tidak mengherankan jika banyak pada saat ini dari kalangan anak muda yang dapat sukses dengan bisnis kreatifnya di usia muda.

Management Festival ini  adalah suatu festival tingkat kampus atau universitas yang terbuka bagi Mahasiswa/i. MANFEST merupakan bentuk kontribusi nyata dari Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajemen (HMPSM)  untuk mendorong semangat kewirausahaan khususnya pada kalangan pemuda di Indonesia. Melalui event MANFEST juga para muda-mudi bisa mengekspresikan kreativitas ide wirausahawan yang dimilikinya lewat presentasi video yang menarik.

Oleh karena itu, untuk mengembangkan inovasi dalam berbisnis merupakan latar belakang diadakannya “Management Festival oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajemen di Universitas Kristen Duta Wacana untuk membangun semangat kompetisi yang positif bagi peserta yakni kalangan Mahasiswa yang bertujuan untuk mengasah kreativitas dan kompetensi peserta festival di dalam dunia bisnis.