Kunjungan Studi Banding UNIKA Soegijapranata Semarang Ke Universitas Kristen Duta Wacana, Yogyakarta

Senin, 11 September 2023 Himpunan Mahasiswa  Program Studi Manajemen UNIKA Soegijapranata Semarang  telah mengadakan Studi Banding bersama Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajemen  Universitas Kristen Duta Wacana yang dilaksanakan di Ruangan Seminar Rudi Budiman, UKDW, Yogyakarta.  Tujuan diadakannya kegiatan  study banding ini adalah untuk  “Menambah relasi, wawasan pengetahuan, dan bertukar pikiran untuk meningkatkan kinerja dari masing-masing himpunan”. Dalam Kunjungan study banding ini  turut hadir juga beliau  Ibu Shresta Purnamasari, SE, M. SC selaku  dosen pembimbing dari HMPSM UNIKA Soegijapranata Semarang.  Selain itu, dalam kegiatan studi banding ini juga turut hadir  Ibu Luciana Nurbani Kartika S.Pd., Dipl.Secr,M.M selaku wakil dekan 3 Fakultas Bisnis Universitas Kristen Duta Wacana (FB-UKDW).

Dalam proses studi banding tersebut kedua pihak HMPSM  Universitas Kristen Duta Wacana dan HMPSM UNIKA Soegijapranata Semarang  saling melakukan sesi presentasi untuk memperkenalkan masing – masing Himpunan baik UNIKA maupun UKDW, diantaranya adalah pengenalan akan  visi dan misi yang dijalankan oleh kedua Himpunan,  serta pengenalan divisi-divisi yang terdapat pada organisasi masing-masing  dan program kerja yang dijalankan selama masa jabatan oleh kedua  Himpunan tersebut yang ditetapkan selama tahun  2022-2023.

Selain diadakanya sesi pemaparan materi, dalam acara ini juga dilaksanakan sesi tanya jawab dari kedua himpunan, selain itu juga diadakan permaian yang mana hal ini dilakukan sebagai cara untuk dapat mengakrabkan setiap anggota dari masing-masing himpunan, harapannya supaya dapat menjalin hubungan yang baik antar anggota baik dari HMPSM UNIKA dan HMPSM UKDW .

Menanggapi hal tersebut Kami selaku Pihak Himpunan Mahasiswa Program Studi Manejemen (HMPSM) Universitas Kristen Duta Wacana berharap besar agar kegiatan ini dapat terus berlanjut selama masa jabatan selanjutnya dan tetap menjalin hubungan baik antar kedua Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajemen Universitas Kristen Duta Wacana dan UNIKA Soegijapranata Semarang.