HMPSA Bantu Mahasiswa Persiapkan Ujian Melalui Exam Preparation

Apa itu Exam Preparation? Exam Preparation merupakan program tahunan yang diadakan oleh Divisi Internal Himpunan Mahasiswa Program Studi Akuntansi Universitas Kristen Duta Wacana. Sesuai dengan namanya, Exam Preparation bertujuan untuk mempersiapkan mahasiswa Prodi Akuntansi UKDW menghadapi UTS maupun UAS sehingga nantinya bisa mendapatkan hasil yang lebih baik untuk ujiannya.

Exam Preparation ini terbuka untuk semua mahasiswa Program Studi Akuntansi Universitas Kristen Duta Wacana. Setiap mahasiswa Akuntansi yang berminat mengikuti program ini, dipersilahkan untuk mendaftar dengan mengisi link google form yang dibagikan oleh Divisi Internal.

“Lewat Exam Preparation kita bisa belajar fokus ke kisi-kisi ujiannya. Bisa mendalami apa yang kita belum paham, karena di Exam Preparation dijelaskan langsung sama asdosnya.” Ujar Tika Larasati, salah satu peserta Exam Preparation. Hal ini menunjukkan Exam Preparation memang sangat bermanfaat bagi mahasiswa Akuntansi bukan?

Divisi Internal telah mengadakan Exam Preparation sebanyak 2 kali. Exam Preparation pertama diadakan sebelum UTS Semester Genap 2021 pada tanggal 19-20 Maret 2021. Pada Exam Preparation yang pertama, mata kuliah yang ditawarkan adalah Perpajakan II, Akuntansi Keuangan Menengah, dan Statistik Deskriptif. Semua kegiatan dilakukan secara daring/online melalui media Google Meet. Setiap mata kuliah yang ditawarkan akan direview kembali oleh asdos (asisten dosen) dengan arahan dari dosen yang mengampu mata kuliah tersebut.

Exam Preparation yang kedua dilaksanakan pada tanggal 2-5 Juni 2021. Adapun mata kuliah yang ditawarkan pada Exam Preparation kedua ini adalah Statistik Desrkriptif untuk Bisnis dan Akuntansi Keuangan Menengah I. Semua peserta yang mengikuti Exam Preparation baik yang pertama maupun kedua mendapatkan latihan soal, pembahasan, dan ringkasan materi yang sudah dibuat oleh asdos (asisten dosen).

“Diharapkan dengan adanya Exam Preparation ini, mahasiswa dapat lebih memahami materi-materi yang belum mereka kuasai sehingga bisa mendapatkan nilai terbaik saat UTS maupun UAS.” Ungkap Lelian Tiara, ketua Divisi Internal.