Financial Planning For Millenial Generation

Sabtu, 26 Maret 2022 Generasi millennial merupakan generasi yang hidup ditengah kemajuan teknologi dengan segala kemudahan yang ada, dengan kemudahan tersebut generasi millenial cenderung memiliki gaya hidup yang dinamis atau mengikuti perkembangan yang terjadi baik dalam fashion sampai otomotif, hal tersebut membuat mereka kesulitan dalam mengatur keuangan sesuai dengan skala prioritas. Oleh karena itu, dalam rangka meningkatkan pengetahuan dan literasi mahasiswa dalam perencanaan keuangan, Kelompok Studi Keuangan dan Pasar Modal UKDW menyelenggarakan webinar yang mengusung tema Finnancial Planning For Millennial Generation yang dibawakan oleh Ibu Dina Rahmi selaku Certifield Finnancial Planner yang diselenggarakan pada Sabtu, 26 Maret 2022 melalui zoom meeting.

Melalui webinar Finnancial Planning For Millennial Generation, mahasiswa dapat belajar mengenai pentingnya perencanaan keuangan, bagaimana mengatur keuangan mereka sesuai dengan prioritas sampai melakukan investasi. Acara webinar tersebut dibuka dengan kata sambutan Bapak Dr. perminas pangeran, MSi selaku Dekan Bidang Akademik dan Prodi serta Alfa cino selaku ketua Kelompok Studi dan Pasar Modal UKDW. Dalam kata sambutannya diharapkan kegiatan webinar ini dapat berlangsung dengan baik dan peserta webinar dapat memperoleh ilmu yang bermanfaat mengenai perencanaan keuangan yang benar. Acara webinar ini dibagi menjadi 2 sesi yang mana dimasing-masing sesi peserta webinar diberikan kesempatan untuk bertanya kepada pemateri dan peserta juga memperoleh dooprize berupa gopay/dana bagi peserta dengan pertanyaan terpilih.

Dalam sesi pertama dibahas mengenai perencanaan keuangan yang dibawakan oleh Ibu Dina Rahmi selaku certified finanncial planner . Dalam sesi ini Ibu Dina Rahmi, S.Psi, CFP menjelaskan mengenai mengapa kita perlu merencanakan keuangan, mengenali diri menggunakan survey yang berkaitan dengan kebiasaan pengelolaan keuangan serta menentukan tujuan keuangan seperti dana pendidikan, dana hari tua, proteksi dan dana darurat. Tak hanya itu ia juga membagikan tips berinvestasi sesuai dengan tujuan keuangan yang dimiliku. Dalam sesi kedua, materi dibawakan oleh Alfa Cino Napitupulu selaku Ketua KSKPM UKDW yang memperkenalkan profil Kelompok Studi Keuangan dan Pasar Modal kepada peserta webinar, meliputi visi dan misi dari KSKPM, program kerja yang telah berjalan maupun program kerja yang bekerja sama dengan LK/OK UKDW serta capaian anggota KSKPM dalam lomba.

Acara webinar Finnancial Planning For Millennial Generation,3 ini ditutup dengan sesi dokumentasi serta pengumuman pemenang terpilih dengan pertanyaan yg menarik.