Workshop Pre-Event Duta Wacana Business Case Competition – Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Bisnis

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Bisnis Universitas Kristen Duta Wacana, memiliki program kerja Business Festival yang sudah diselenggarakan hampir tiap tahunnya. Business Festival tahun ini mengandung salah satu program kerja yaitu Workshop Pre-Event Duta Wacana Business Case Competition. Workshop Pre-Event Duta Wacana Business Case Competition ini, diselenggarakan pada Jumat, 27 Mei 2022 kemarin, dengan tema “How to Ace Your Business Case Competition”. Kegiatan workshop ini dimulai tepat waktu, pada pukul 10.00 WIB secara online melalui zoom meeting dan live youtube. Webinar ini dibuka dengan kata sambutan dari Dekan Fakultas Bisnis UKDW yakni Bapak Dr. Perminas Pangeran, S.E., M.Si., CSA., CRP.  sekaligus membuka serangkaian kegiatan di Business Festival 2022. Kemudian dilanjutkan  kata sambutan oleh Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Bisnis, Sdra. Hendy Winartho A.S dan ketua Business Festival 2022, Sdri. Deata Dwi Purnama.

Workshop Pre-Event Duta Wacana Business Case Competition mengundang mahasiswa berprestasi Sdri. Belinda Azzahra Irwan Putri sebagai narasumber, untuk membagikan tips and trik dalam mengikuti lomba, seperti lomba business case, business plan dan sebagainya. Narasumber dalam workshop ini juga turut membagikan pengalamannya selama mengikuti berbagai event dan lomba yang pernah Ia ikuti. Dalam sesi tanya jawab, mahasiswa aktif memberikan pertanyaan kepada narasumber melalui kolom chat sampai raise hand untuk bertanya langsung kepada narasumber, narasumber pun menjawab pertanyaan-pertanyaan peserta dengan sangat baik.

Akhir kegiatan Workshop ini, diharapkan mahasiswa/i belajar memecahkan kasus bisnis yang ada, dan tertarik untuk mengikuti kompetisi kasus bisnis, seperti salah satu program kerja Business Festival tahun-tahun sebelumnya yaitu Business Case Competition (DWBCC). Kegiatan ini diharapkan dapat mendorong mahasiswa untuk mengasah pola pikir, dan membangun kemampuan untuk menyelesaikan masalah, serta membangun ketertarikan untuk menjadi bagian dalam menganalisis masalah dalam sektor ekonomi dan bisnis saat ini.