Webinar Kebudayaan Gareng Petruk “Gabung Bareng Pethuk Rukun.”

Pusat Studi Pembangunan dan Transformasi Masyarakat Fakultas Bisnis Universitas Kristen Duta Wacana bekerja sama dengan UKKB KBMJ (Keluarga Besar Mahasiswa Jawa) mengadakan webinar “Peranan Generasi Millenial Menjunjung Budaya Jawa ala Era Modern”. Narasumber dalam webinar ini antara lain: KMT Yudha Wijaya (Carik Tepas Tandha Yekti, Kraton Ngayogyakarta Hadiningrat) dan Dr. Andreas Ari Sukoco selaku pembicara tuan rumah. Acara ini dihadiri sekitar 150 peserta dari berbagai daerah di Indonesia.

Diadakannya acara ini merupakan bentuk komitmen dan partisipasi PSPTM dalam mengembangkan potensi budaya lokal yang dapat meningkatkan kesadaran, hingga kesejahteraan masyarakat mengenai kekayaan budaya yang dikelola dengan baik dapat memberikan penghasilan melalui industry pariwisata berbasis partisipasi masyarakat lokal, khususnya pada generasi millenial.