WEBINAR “BEST PRACTICE PELAPORAN SPT TAHUNAN PPH BADAN YANG EFEKTIF” DAN LAUNCHING BREVET PAJAK AB & C PSEB UKDW

Pada tanggal 05 April 2022, Pusat Studi Ekonomi dan Bisnis Universitas Kristen Duta Wacana kembali menyelenggarakan Webinar perpajakan bekerja sama dengan Ikatan Konsultan Pajak Indonesia (IKPI) Surabaya, dengan mengusung tema “Best Practice Pelaporan SPT Tahunan PPh Badan yang Efektif”. Acara ini dilaksanakan secara daring menggunakan online conference Zoom dan live streaming YouTube.

Drs. Purnawan Hardiyanto, M.Ec.Dev. selaku Ketua PSEB Fakultas Bisnis UKDW memberikan sambutan pada acara webinar ini. Beliau berharap bahwa pemaparan yang akan diberikan nantinya mampu untuk menambah pemahaman, wawasan dan informasi secara lebih dalam dan luas terkait dengan Pelaporan SPT Tahunan PPh Badan. Lebih lanjut, Drs. Purnawan Hardiyanto, M.Ec.Dev. menambahkan bahwa acara ini juga merupakan bagian dari launching program Pelatihan Brevet Pajak AB dan C yang telah rutin diselenggarakan oleh PSEB UKDW.

Webinar Best Practice Pelaporan SPT Tahunan PPh Badan yang Efektif ini dibawakan oleh Bapak Frista, S.H., S.E., M.S.Ak. BKP. (Dosen Akuntansi Fakultas Bisnis UKDW) dan menghadirkan dua pembicara yang tentunya sangat kompeten di bidangnya, yaitu Bapak Ali Yus Isman, S.E., M.A., BKP. (Wakil Ketua IKPI Surabaya) dan juga Ibu Ika Fransisca, S.E., M.Ak., BKP. (Member IKPI Surabaya).

Peserta yang mengikuti webinar ini merupakan orang-orang dengan beragam latar belakang, baik dari kalangan praktisi hingga mahasiswa. Peserta terlihat sangat antusias dalam memberikan pertanyaan-pertanyaan. Dalam pemaparan materinya, kedua pembicara menjelaskan secara mendalam mengenai tata cara pelaporan SPT Tahunan PPh Badan, mulai dari pengertian, jenis, persiapan, alur, fasilitas, lampiran-lampiran khusus yang mungkin diperlukan hingga contoh tata cara pengerjaannya. Pembicara juga menyampaikan pembahasan-pembahasan khusus seperti pengertian dan perlakuan hubungan istimewa, serta implementasi transfer pricing documentation.

Penulis: Raka Ravelino