Sosialisasi Pajak Bersama Kelompok Studi Pajak UKDW x SMA Stella Duce 2 Dengan Tema “Haruskah Kita Membayar Pajak? Sosialisasi Inklusi Pajak bagi Generasi Z”

Jumat (31/3/2023) Kelompok Studi Pajak (KSP) Universitas Kristen Duta Wacana mengadakan Pengabdian kepada Masyarakat untuk yang pertama kalinya pada tahun 2023 di SMA Stella Duce 2 Yogyakarta yang bekerja sama dengan Admisi dan Promosi UKDW. Pengabdian kali ini KSP UKDW melakukan sosialisasi inklusi pajak bagi generasi Z kepada siswa/i SMA Stella Duce 2 Yogyakarta dengan tema “Haruskah kita membayar pajak? sosialisasi inklusi pajak bagi generasi Z”, dengan tujuan untuk mengenalkan pajak secara umum kepada siswa/i SMA agar merangsang timbulnya kepekaan terhadap pajak serta sadar pajak sejak dini dan siap  untuk berkontribusi terhadap negara nantinya ketika sudah menjadi wajib pajak.

Kegiatan sosialisasi ini dimulai pada pukul 07.30 WIB dan didampingi oleh MC dari KSP UKDW yaitu Zipora Zessica Sihotang dan Joshua Robert Kurniawan. Kegiatan dibuka dengan pengenalan UKDW kepada siswa/i yang dibawakan oleh Tim Admisi dan Promosi UKDW. Kesempatan selanjutnya diberikan kepada Bapak Antonius Harianto, M.Pd selaku Kepala SMA Stella Duce 2 Yogyakarta untuk memberikan kata sambutan dan dilanjutkan dengan penyampaian kata sambutan sekaligus pengenalan singkat mengenai program studi akuntansi oleh Bapak Albertus Henri Listyanto Nugroho, S.E., M.Sc dan Ibu Dielanova Wynni Yuanita, S.E., M.Sc., BKP selaku dosen prodi akuntansi dan dosen pembimbing KSP, kemudian pengenalan kelompok studi akuntansi Universitas Kristen Duta Wacana oleh perwakilan dari masing-masing kelompok studi

Setelah beberapa rangkaian kegiatan tersebut, masuki sesi utama yaitu pemaparan materi mengenai perpajakan yang dibawakan oleh Mario Marco Koibur, Priscilla Kartika Siagian, dan Hengky Pratama. Materi yang disampaikan oleh KSP UKDW meliputi pengertian pajak, manfaat dari pembayaran pajak, kepatuhan wajib pajak, dan berbagai hal lainnya seputar perpajakan secara umum yang dapat bermanfaat bagi siswa/i kedepannya sebelum menjadi wajib pajak. Keantusiasan siswa/i terlihat pada saat sesi tanya jawab mengenai perpajakan. Di penghujung acara, KSP memberikan hadiah kepada siswa/i yang menjawab atau penanya terbaik serta yang paling aktif, lalu dilanjutkan dengan sesi dokumentasi bersama siswa/i SMA Stella Duce 2 Yogyakarta.