Sosialisasi Kelompok Studi Kewirausahaan dan Inovasi

Sabtu, (3/9/2022) Kelompok Studi Kewirausahaan dan Inovasi (KSKI), Universitas Kristen Duta Wacana Yogyakarta (UKDW), kembali mengadakan acara sosialisasi pengenalan Kelompok Studi Kewirausahaan dan Inovasi untuk mahasiswa Fakultas Bisnis UKDW angkatan 2020-2022. Kegiatan ini dilaksanakan secara online, melalui media google meet, dan dihadiri kurang lebih 20 Mahasiwa/I Fakultas Bisnis Universitas Kristen Duta Wacana.

Kegiatan sosialisasi ini merupakan salah satu wujud dari Program kerja Divisi Kesekretariatan KSKI. Tujuan diselenggarakannya sosialisasi ini adalah untuk memperkenalkan KSKI yang merupakan wadah pengkaderan bagi wirausaha dan inovator muda di Fakultas Bisnis UKDW, selain itu kami juga memperkenalkan program kerja yang kami bentuk untuk masa periode 2022/2023.

Dalam sosialisasi, pengurus KSKI juga menyampaikan bagaimana model pembelajaran yang dialami oleh para pengurus dan anggota KSKI,  seperti pembelajaran kritis dan pembelajaran eksperiensial dengan langsung bertindak melakukan berbagai aktivitas kewirausahaan, baik kewirausahaan umum maupun kewirausahaan sosial.

Acara ini mendapat respon positif dan berjalan dengan lancar dari awal hingga akhir kegiatan. Para mahasiswa yang bergabung juga terlihat sangat antusias dalam mengikuti sosialisasi. Hal itu terlihat  dari aktifnya para mahasiswa yang bertanya seputar KSKI.