SEKOLAH PASAR MODAL LEVEL 1

Senin, 14 Juni 2021 Kelompok Studi Keuangan dan Pasar modal Universitas Kristen Duta Wacana menyelenggarakan Webinar Sekolah Pasar Modal Level 1 via zoom dengan materi “Pengenalan Produk Investasi di Pasar Modal dan Mekanisme Transaksi Saham di Pasar Modal”. Narasumber dalam webinar ini, ialah Bpk Irfan Noor Riza ( Kepala Kantor Perwakilan BEI Yogyakarta) dan Ibu Ririn Safitri, SE, MM (Pengelola GI BEI UKDW dan Valbury Sekuritas Indonesia). Mereka berdua merupakan pemateri yang ahli dibidangnya masing-masing dan penyampainnya mudah dipahami untuk awam.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengedukasi teman-teman semua, khususnya milenial yang ingin memulai berinvestasi sebelum terjun ke pasar. Dalam kegiatan ini kita belajar mengapa kita harus berinvestasi, produk investasi apa yang cocok buat kita, mekanisme transaksinya seperti apa, dan masih banyak lagi. Produk-produk investasi itu, ialah Saham, Reksadana, Emas, Obligasi, dan lain-lain. Kegiatan webinar ini juga mendapat informasi seputar ekonomi nasional dan internasional yang akan juga mempengaruhi keputusan investasi kita dimasa depan, sehingga kita dapat memilih produk investasi kita sesuai dengan profil resiko kita masing-masing.

Diharapkan setelah kegiatan ini selesai semua peserta dapat menjadi investor yang cerdas dan berbakat. Teman-teman (peserta) yang bergabung dalam webinar ini juga mendapatkan E-certificate, Door prize berupa voucer Rekening Dana Nasabah (RDN) dan Gift menarik lainnya bagi yang memiliki beberapa pertanyaan yang baik.