SARASEHAN FAKULTAS BISNIS UNIVERSITAS KRISTEN DUTA WACANA

Dalam rangkaian Dies Natalis Fakultas Bisnis ke-37, Fakultas Bisnis mengadakan sarasehan sebagai sarana untuk mendengarkan pendapat (prasaran) dari para anggota keluarga besar Fakultas Bisnis mengenai tema Dies Natalis ke-37, yaitu “Bergerak Bersama untuk Keberlanjutan: Transformasi Tata Kelola, Penguatan SDM dan Perluasan Jejaring”. Acara ini diadakan pada Senin, 04 Juli 2022 secara daring menggunakan Zoom.

Acara ini dibuka oleh Drs. Purnawan Hardiyanto, M.Ec.Dev. selaku ketua panitia Dies Natalis ke-37 Fakultas Bisnis Universitas Kristen Duta Wacana. Di dalam sambutannya, Beliau menyampaikan bahwa sarasehan ini merupakan sarana beropini, memberi gagasan dan berdiskusi secara mendalam terkait tema Dies Natalis Fakultas Bisnis ke-37. Beliau juga menambahkan bahwa hasil dari sarasehan ini akan dibukukan agar dapat menjadi sebuah bentuk kenangan dan kontribusi setiap anggota keluarga besar Fakultas Bisnis Universitas Kristen Duta Wacana dalam mengembangkan dan memajukan Fakultas Bisnis.

Sarasehan ini dibagi menjadi beberapa kelompok dalam room yang berbeda-beda dan masing-masing pengelompokkan sudah ditentukan berdasarkan program studi serta status kepegawaian (pegawai akademik (PA) dan pegawai pendukung akademik (PPA)). Pembagian ini dilakukan guna menggali secara lebih mendalam pandangan dan pendapat masing-masing anggota keluarga besar Fakultas Bisnis Universtas Kristen Duta Wacana terhadap tema Dies Natalis ke-37 yang tengah diusung.

Sejalan dengan tujuan utama sarasehan ini, dengan membagi peserta dalam kelompok-kelompok tertentu membuat pembahasan terhadap tema Dies Natalis ke-37 menjadi lebih dalam dan komprehensif. Para peserta menyampaikan pendapat mereka masing-masing mengenai keberlanjutan, tranformasi yang sebaiknya dilakukan, penguatan sumber daya manusia dan peluasan yang dapat dilakukan oleh Fakultas Bisnis Universitas Kristen Duta Wacana ke depan. Pendapat-pendapat yang ditampung juga sangat bervariasi dan unik dengan adanya paduan pemikiran dari masing-masing individu yang berbeda. Hal ini jelas memperkaya masukkan terhadap penentuan kebijakan yang dapat dipertimbangkan oleh Fakultas Bisnis ke depan. Terlebih lagi, harapannya masukkan-masukkan dan kebijakan yang akan diambil akan membuat Fakultas Bisnis Universitas Kristen Duta Wacana menjadi lebih baik dari pada sebelumnya.

Proses diskusi dan penyampaian pendapat di dalam room direkam dalam bentuk video. Seperti yang telah disampaikan oleh Drs. Purnawan Hardiyanto, M.Ec.Dev., perekaman ini dilakukan untuk mendokumentasikan masukkan-masukkan dan pemikiran-pemikiran yang telah dibagikan. Selain itu, hasil dari rekaman juga akan diolah dan dituliskan menjadi sebuah buku yang berisi tentang kemungkinan arah dan sasaran yang dapat dicapai oleh Fakultas Bisnis Universitas Kristen Duta Wacana sehingga dapat menjadi masukkan positif dalam penentuan kebijakan dan pengambilan keputusan ke depan.

Sumber: Panitia Dies Natalis Fakultas Bisnis