Pembekalan Relawan Pajak Universitas Kristen Duta Wacana Tahun 2022 Bersama Kanwil DJP DIY

Pada tanggal 20 Januari 2022, Tax Center UKDW bersama dengan Kanwil DJP Daerah Istimewa Yogyakarta menyelenggarakan kegiatan pelatihan pengisian SPT PPh Orang Pribadi kepada para mahasiswa calon relawan pajak yang berjumlah 20 orang. Kegiatan ini merupakan kelanjutan kerja sama antara Tax Center UKDW dan Kanwil DJP Daerah Istimewa Yogyakarta. Kanwil DJP Daerah Istimewa Yogyakarta menugaskan Bapak Yunipan selaku Kepala Bidang, Ibu Dwi dan Ibu Wiwin selaku Kepala Seksi, Bapak Aishar Dias, Ibu Niken dan Bapak Amin Ningno selaku Pelaksana untuk menghadiri pelatihan ini. Bapak Amin Ningno memberikan pemaparan materi kepada para mahasiswa relawan pajak. Materi yang diberikan antara lain mengenai SPT 1770, 1770s, 1770ss, hingga perhitungan dan pengisian SPT PPh Orang Pribadi. Tidak hanya pemaparan materi, mahasiswa calon relawan pajak diberikan kesempatan untuk mempraktekan cara pengisian SPT PPh Orang Pribadi secara langsung melalui e-filling pada website DJP. Pelaksanaan pelatihan berjalan dengan lancar dan tetap memperhatikan protokol Kesehatan. Melalui pelatihan ini, mahasiswa relawan pajak dapat memiliki pengetahuan lebih dalam terkait prosedur dan tata cara pengisian SPT PPh Orang Pribadi sehingga mahasiswa relawan pajak UKDW dapat memberikan kontribusi dalam pelayanan kepada masyarakat dan UMKM di Yogyakarta.