Pelatihan Keuangan Keluarga: Mari Periksa Dompet

Dalam rangka memperingati Dies Natalis Fakultas Bisnis ke-37, Kelompok Studi Keuangan dan Pasar Modal (KSKPM) bersama KKNT MBKM UKDW menyelenggarakan kegiatan “Pelatihan Keuangan Keluarga: Mari Periksa Dompet” yang berlangsung di Kelurahan Kedung Keris, Kecamatan Nglipar, Kabupaten Gunung Kidul. Acara tersebut diadakan selama dua hari yaitu 1 Juni dan 4 Juni 2022, peserta acara terdiri dari Ibu-Ibu PKK desa Kedung Keris dan sekitarnya.

Pada pelaksanaan acara hari pertama tanggal 1 Juni 2022 tim KSKPM yang terdiri dari Danang Adi Yuandita dan Agung Pratama didampingi dosen pembimbing KSKPM, Dr. Elok Pakaryaningsih, S.E., M.Si. memberikan materi yang berisi pengenalan perencanaan keuangan, evaluasi kesehatan keuangan, serta materi tentang anggaran kepada Ibu-Ibu PKK Desa Kedung Keris dan sekitarnya.

Pada pelaksanaan acara hari ke dua tanggal 4 Juni 2022, tim KSKPM kembali ke Desa Kedung Keris, kali ini dalam rangka menyelenggarakan Workshop keuangan, pada acara hari kedua ini tim KSKPM datang dengan empat orang fasilitator untuk mendampingi Ibu-Ibu PKK Desa Kedung Keris dan sekitarnya dalam menyusun anggaran dan menghitung rasio kesehatan keuangan keluarga, adapun keempat fasilitator tersebut terdiri dari Khaldeo B. Aprindo, Marias Grace, Danang Adi Yuandita, dan Agung Pratama.

Selepas kegiatan pelatihan usai, diharapkan Ibu-Ibu PKK Desa Kedung Keris dan sekitarnya dapat mengimplementasikan ilmu mengenai perencanaan keuangan bagi keluarga dengan baik sehingga nantinya dapat menjadikan keuangan keluarga lebih sehat dan diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan keluarga masing-masing.