OUTBOUND PENGURUS KSKI DAN KADER BARU KSKI

Pada hari Jumat dan Sabtu 14-15 Oktober 2022, Kelompok Studi Kewirausahaan dan Inovasi (KSKI) FB-UKDW,  telah melaksanakan kegiatan Outbound yang terbagi menjadi 2 sesi, sesi yang pertama yaitu, sesi Sharing Session. Kegiatan sharing session dilaksanakan di gedung Agape UKDW lt. 1 pada hari Jumat, 14 Oktober 2022,  serta dihadiri secara luring oleh pengurus dan kader baru KSKI,  selain itu kegiatan ini juga dihadiri oleh salah satu dosen UKDW, beliau adalah bapak Hendra Sigalingging S.S., M.Hum., yang mana beliau juga menjadi pembicara dalam sesi sharing session ini. Dalam kegiatan ini peserta berkesempatan mendapatkan materi terkait “ Hakikat Mahasiswa: Mau berubah, diubah, dan mengubah”.

Setelah sesi pemaparan materi oleh Bapak Hendra, peserta kemudian melakukan discussion dan bertukar pikiran dengan Bapak Hendra tentang masalah kehidupan, terutama kehidupan perkuliahan, beliau juga mengatakan bahwa ,“stress dalam perkuliahan itu hal yang wajar”.  Dalam sesi ini beliau ingin mengajak mahasiswa untuk dapat menikmati setiap proses kehidupan dalam bangku perkuliahan, ketika menjadi mahasiswa harus siap menjadi seseorang yang dewasa dan bermental baja. Oleh karena itu jadilah mahasiswa yang mau berubah, diubah dan mengubah.

Setelah mengikuti rangkaian kegiatan di hari pertama, pengurus dan kader KSKI  2022 pada hari ke 2, juga berkesempatan untuk  melaksanakan outbound pada tanggal 15 Oktober 2022, bertempat di Sindu Kusuma Edupark, Yogyakarta. Tempat outbound yang dekat dengan kampus menjadi opsi pilihan yang tepat. Kegiatan outbound ini, dilaksanakan sebagai salah satu cara untuk menjaga keakraban dan kekompakan mereka sebagai keluarga besar KSKI FB-UKDW. Selain sebagai ajang untuk mengakrabkan satu dengan yang lain, outbound ini juga  sebagai sarana untuk refreshing sebelum mereka menghadapi Ujian Tengah Semester (UTS).  Kegiatan outbound pun berjalan dengan baik, dan untuk menutup kegiatan Kegiatan  Outbound yang dibagi kedalam 2 sesi tersebut.  Diadakannya sesi makan dan foto bersama antara pengurus dan kader baru KSKI 2022.