Kelas Berpikir: Kritis, Sistem, Desain

Kelompok Studi Kewirausahaan dan Inovasi (KSKI) UKDW Yogyakarta menyelenggarakan Kelas Berpikir.

Kelas berpikir digelar oleh Kelompok Studi Kewirausahaan dan Inovasi (KSKI) Fakultas Bisnis UKDW melalui zoom.

Peserta yang mengikuti kelas berpikir terdapat 48 orang yang meliputi dari berbagai mahasiswa dan mahasiswi universitas yang ada di Indonesia.

Kelas berpikir akan diselenggarakan selama 3 kali pertemuan dengan tema yang dibagi lagi menjadi 3 sub tema, yaitu Berpikir Kritis, Berpikir Sistem, dan Berpikir Desain. Kelas berpikir juga akan difasilitasi oleh 3 fasilitator yang berbeda di setiap pertemuannya.

Kelas berpikir 1 telah diselenggarakan pada hari Sabtu, 16 Oktober 2021 dengan subtema “Berpikir Kritis”. Pada kelas 1, peserta difasilitasi oleh Hardo Firmana Given Grace Manik, M.Sc., CRA (Dosen Fakultas Bisnis UKDW Yogyakarta).

Kelas berpikir 2 kembali diselenggarakan pada hari Sabtu, 23 Oktober 2021 dengan subtema “Berpikir Sistem”. Pada kelas 2, peserta difasilitasi oleh Dr. Andy Susilo Lukito-Budi, M.Bus (Dosen FEB Unika Atma Jaya Jakarta).