IBADAH PEMBUKAAN AWAL SEMESTER PMK FB SOLI DEO GLORIA

Jumat, (3/9/2021) PMK Fakultas Bisnis Soli Deo Gloria Universitas Kristen Duta Wacana Yogyakarta mengadakan kegiatan ibadah pembukaan awal semester dengan mengambil tema “Menggantung Harapan Pada Tuhan” yang dilandasi dari kitab Ibrani 10:23.

Ibadah pembukaan awal semester ini bertujuan untuk mengajak setiap mahasiswa kristen Fakultas Bisnis Universitas Kristen Duta Wacana untuk kembali aktif menjalankan kegiatan persekutuan guna membangun pertumbuhan iman.

Ibadah pembukaan awal semester ini dilaksanakan secara online melalui media Zoom yang diikuti sebanyak 60 mahasiswa kristen fakultas bisnis yang mencakup program studi manajemen dan akuntansi.

Ibadah kali ini dilayani oleh saudari Abigail Vanya Raenita S dari prodi manajemen sebagai worship leader,  saudara George Patrick B dari prodi manajemen sebagai pengiring musik dan ibu Pdt. Nani Mirnani, S.Si, M.Hum sebagai pembawa firman. Didalam Ibadah, ibu Pdt. Nani Mirnani, S.Si, M.Hum mengajak setiap mahasiswa untuk merespon aktif dengan memberikan berbagai pertanyaan.

Dalam Ibadah ini, ibu Pdt. Nani Mirnani, S.Si, M.Hum menyampaikan bahwa ada tiga bagian besar dari Ibrani 10 : 23 yang harus kita pegang dalam kehidupan kita. Ketiga bagian tersebut adalah Berpegang Teguh, Pengharapan, dan Janji Setia. Disampaikan juga siapapun yang dapat dengan sadar menempatkan Allah sebagai prioritas, maka ia tidak akan pernah dikecewakan dan mencapai pemenuhan janji Allah tepat pada waktunya dan indah pada saatnya.

Ibadah ini berjalan dengan hikmat tanpa adanya kendala apapun. Teman-teman anggota PMK Soli Deo Gloria juga sangat aktif merespon pertanyaan yang diajukan dari ibu Pdt. Nani Mirnani, S.Si, M.Hum. Selain itu, pada sesi games juga membuat ibadah menjadi lebih menarik terutama bagi teman-teman mahasiswa baru.

Pada akhirnya, kami segenap keluarga besar PMK Fakultas Bisnis Soli Deo Gloria Universitas Kristen Duta Wacana mengucapkan selamat memasuki semester Gasal dan selamat bergabung untuk mahasiswa baru angkatan 2021 Fakultas Bisnis Universitas Kristen Duta Wacana. Tuhan Yesus memberkati. Amin