Bicang Santai Dengan Kepala OJK DIY

Selasa, 25 Januari 2022

Dalam rangka memperkuat literasi keuangan dan pasar modal di Yogyakarta serta mempererat koordinasi dan jejaring dangan Industri Jasa Keuanagan dan Stakeholder bidang Pasar Modal OJK DIY. OJK (Otoritas Jasa Keuangan) dan BEI (Bursa Efek Indonesia) Yogyakarta, bekerjasama mengadakan kegiatan “Bincang Santai Dengan Kepala OJK DIY” pada Selasa, 25 Januari 2022 bertempat di Ballroom kantor OJK DIY, kegiatan dimulai dari pukul 14.00 – 16.00 WIB. Kegiatan ini dihadiri oleh bapak Parjiman kepala OJK DIY sebagai pembicara, bapak Irfan Noor Riza kepala BEI DIY sebagai moderator, dan perwakilan pengurus KSPM (Kelompok Studi Pasar Modal) dari suluruh universitas yang ada di Yogyakarta.

Kegiatan ini dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat, mulai dari semua yang hadir wajib memakai masker, lalu setiap orang wajib melakukan scan barcode Peduli Lindungi, serta melakukan tes antigen di lokasi kantor OJK DIY 1 jam sebelum acara dimulai.

Dalam kegiatan ini berfokus membahas mengenai pengembangan setiap KSPM yang ada di Yogyakarta agar dapat menjadi garda terdepan dalam meningkatkan literasi keuangan dan pasar modal di masing-masing universitas pada khususnya dan seluruh masyarakat Yogyakarta pada umumnya. Nantinya akan dibentuk “Forum KSPM Seluruh DIY” agar memudahkan koordinasi antara setiap KSPM di Yogyakarta dengan OJK DIY dan BEI DIY. Melalui kegiatan ini juga bapak Irfan Noor Riza kepala BEI DIY menyampaikan bahwa nantinya BEI DIY akan bekerjasama dengan setiap universitas untuk mengembangkan Galeri Pasar Modal yang sudah ada di masing-masing universitas sebagai pusat studi dan pusat data yang bukan hanya mengenai pasar modal tetapi juga mencakup lembaga keuangan lainnya. Baik dari pihak OJK DIY dan BEI DIY telah menyatakan siap membantu mengutus narasumber jika ada kegiatan-kegiatan yang ingin dilakukan oleh KSPM yang ada di Yogyakarta berkaitan dengan peningkatan literasi keuangan dan pasar modal.