WEBINAR NASIONAL ASIC 2021 : “The Shifting Role of Accountants” akan Diadakan Besok Sabtu, 25 September 2021

Setelah sukses menggelar webinar dan lomba esai dengan tema ‘Big Data and Data Analytics in Accounting’ pada bulan November 2020 lalu, kini Accounting Skill Competition (ASIC) yang merupakan program kerja dari Divisi Akademik HMPSA kembali digelar dalam bentuk WEBINAR dan Call for Paper ASIC 2021 : “The Shifting Roles of Accountants”.

Webinar sekaligus Online Conference ASIC 2021 akan diadakan di hari yang sama yakni Sabtu, 25 September 2021 melalui media Zoom. Pada webinar Sabtu mendatang, akan hadir dua narasumber yang akan membahas pergeseran peran akuntan di tengah perkembangan teknologi yang semakin pesat. Dua narasumber tersebut antara lain Bapak Vogy Gautama Buanaputra, S.E., M.Sc., Ph.D., AFHEA dari Universitas Gadjah Mada Yogyakarta  dan Bapak Harianto S.E., M.Si., Ak., CA dari Bank Negara Indonesia (BNI). Acara ini dimulai dengan webinar yang dilaksanakan pada pukul 08.00 WIB, dan akan dilanjutkan dengan Online Conference, dimana peserta yang telah mendaftar dan mengumpulkan paper akan mempresentasikan hasil penelitiaannya terkait tema yang diangkat ASIC tahun ini.

Dengan diadakannya ASIC, para mahasiswa diharapkan mampu menjawab tantangan dalam memenuhi kebutuhan analisis dan riset di bidang Akuntansi, mahasiswa dapat berpikir secara kritis dalam pengembangan profesi akuntan dalam dunia kerja baik di tingkat lokal, Nasional, maupun Internasional. Tema “The Shifting Role of Accountants” kali ini diangkat dengan harapan mampu menjawab berbagai pertanyaan sekaligus tantangan terkait adanya isu peran akuntan yang akan digantikan oleh adanya perkembangan teknologi yang semakin pesat. Sehingga, melalui webinar ini, mahasiswa mampu menata dan mempersiapkan diri untuk menjadi calon akuntan yang berkompeten dan memiliki kemampuan-kemampuan Akuntansi lain yang tidak dapat dilakukan oleh teknologi.

Peserta webinar ini nantinya akan mendapat e-sertifikat, dan tentunya ilmu yang bermanfaat. Untuk mendaftar dalam acara ini, cukup dengan mengisi link pendaftaran di https://bit.ly/WebinarASIC2021 atau dapat meng-scan barcode yang tercantum pada poster. Webinar ini tidak dipungut biaya apapun. Untuk informasi lebih lanjut, silakan menghubungi narahubung yang tertera pada poster atau melalui Instagram @hmpsa_ukdw atau @asic.ukdw.

Sampai bertemu besok Sabtu!