Pengenalan Bisnis (P’Bis) – 4, 24 & 25 September 2021

Pengenalan Bisnis 2021 atau lebih dikenal dengan sebutan PBis merupakan program kerja dari BEMFB Universitas Kristen Duta Wacana, program kerja ini ditujukan untuk menyambut mahasiswa baru Fakultas Bisnis agar lebih mengenal bisnis dan dapat membentuk pasion mereka, selain kegiatan ini dapat mengakrabkan sesama mahasiswa baru dan juga kakak tingkat, saat pandemi ini sangat sulit untuk dapat mengenal satu sama lain karena tidak bisa bertemu langsung dengan teman seangkatan Selama kegiatan berjalan dilakukan semi online dan offline.

PBis ini memiliki dampak besar bagi masyarakat sekitar karena peserta terjun langsung ke UMKM untuk memberikan solusi untuk perkembangan UMKM. Selain berdampak pada UMKM kegiatan ini juga berdampak pada kampus dimana masyarakat lebih mengenal UKDW dengan baik , manfaat bagi peserta selain mengembangkan pasion mereka juga menambah teman dan mengenal kampus walaupun dalam keadaan offline Kegiatan ini berlangsung selama 1 bulan, dimulai dari tanggal 4 September 2021 dilakukan dinamika pertama melalui zoom meeting.

Kegiatan ini menghadirkan alumni dari UKDW sendiri sebagai pembicara yang memotivasi peserta. Selama kegiatan berlangsung peserta akan terjun ke UMKM untuk mengetahui keaadan ekonomi pada pada UMKM dan memberikan solusi agar pada masa pandemi bisnis tetap berjalan, serta peserta dapat mengetahui permasalahan di UMKM sehingga jika mereka ingin memulai suatu bisnis akan meminimalkan risiko.