MEET and GREET FB “Bersama Mahasiswa BAPER” – Sabtu, 4 Desember 2021

Hallo teman-teman UKDW, gimana nih kabarnya? Semoga selalu sehat ya. Oh iya, kami BEM-FB mau mau berbagi cerita nih di Program Kerja terakhir kami, namanya Meet and Greet Fakultas Bisnis 2021. Dalam acara ini kami mengangkat tema Bersama Mahasiswa BAPER “Baru Berpotensi” Unggul, Tangguh, dan Berprestasi. Nah acara tersebut dilakukan untuk memberikan pandangan bagi Mahasiswa Fakultas Bisnis 2021 bersama dengan Orangtua/Wali. Acaranya cukup menarik loh, mulai dari pemaparan oleh Dekan, pemapran oleh Kapordi Manajemen dan Akuntansi, perkenalan singkat oleh bapak/ibu Dosen dan Wali Studi. Acara tersebut juga sangat seru karena orangtua bisa langsung bertanya kepada bapak/ibu dosen dan berkonsultasi mengenai kegiatan-kegiatan apa saja yang akan dilakukan selama satu semester kedepan. Nah, ada lagi nih sesi yang gak kalah seru yaitu sesi Alumni, di sesi ini kami kedatangan dua orang alumni Fakultas Bisnis yaitu kak Tommy Berajan, S.M. (Manajemen 2017) dan Kak Verina Devari Putri Ariasti, S.Ak. (Akuntansi 2016). Saat sesi ini berlangsung kami semua merasa senang karena kakak-kakak alumni mau meceritakan dan berbagi tips untuk sukses dalam belajar dan berorganisasi, beliau juga memberikan semangat bagi teman-teman Mahasiswa baru untuk terus mencoba dan menambah pengalaman terutama dalam pengalaman berorganisasi.

Di sesi yang kedua juga gak kalah asik loh, karena dalam sesi ini kami mendapatkan penjelasan-penjelasan yang hebat dari kakak-kakak BPM-FB (kak Sanjaya), BEM-FB (Kak Surya), PMK Soli Deo Gloria (Kak Ika), HMPSM (Kak Angel), HMPSA (Kak Yohan), dan BFA (Kak Suzan). Oh iya, dalam sesi ini seluruh kakak-kakak perwakilan dari masing-masing LK/OK menjawab pertanyaan atas video yang telah dibuat dan dilihat sebelum hari-H. Tapi ada sesi penutup yang udah ditunggu-tunggu sama peserta semuanya, yaitu sesi Doorprize, di sesi ini panitia memberikan 8 pertanyaan dan bagi teman-teman yang bisa menjawab akan diberikan hadiah. Nah, acaranya seru banget bukan? Banyak dari teman-teman yang memberikan saran untuk diadakan acara Meet and Greet Fakultas Bisnis lagi. Jadi buat teman-teman calon Mahasiswa Fakultas Bisnis 2022, yuk bergabung bersama kami di Fakultas Bisnis Universitas Kristen Duta Wacana.