Fakultas Bisnis Sambut Mahasiswa Pertukaran Pelajar MBKM dari Jakarta, Jambi, dan Sumba

Pada semester gasal tahun ajaran 2024/2025, prodi Manajemen Fakultas Bisnis Universitas Kristen Duta Wacana menerima mahasiswa MBKM dari 3 universitas yang berbeda. Mahasiswa pertukaran pelajar tersebut terdiri dari 9 mahasiswa Universitas Krida Wacana Jakarta, 8 mahasiswa Universitas Wira Wacana Sumba, dan 5 mahasiswa Universitas Adiwangsa Jambi.

Pada tanggal 20 Agustus 2024, Prodi Manajemen Fakultas Bisnis menyambut kedatangan mahasiswa dari Universitas Wira Wacana Sumba. “Kami ingin mendapatkan ilmu di luar kampus dan memperluas jaringan pertemanan kami di sini.”, ungkap salah satu mahasiswa. Penyambutan mahasiswa ini dibarengi dengan penandatangan Implementation Agreement (IA) oleh ketua program studi manajemen Universitas Wira Wacana Sumba dan UKDW. Penyerahan mahasiswa dihadiri oleh Bapak Osfred Umbu Djaji, S.E., M.M, selaku dosen prodi manajemen Universitas Kristen Wira Wacana sebagai ketua PKKM.

Kemudian pada tanggal 22 Agustus 2024, dilaksanakan penyambutan mahasiswa dari Universitas Krida Wacana (UKRIDA) Jakarta dibarengi dengan penandatanganan Implementation Agreement (IA) antara prodi Manajemen UKRIDA dan prodi Manajemen UKDW. Dari pihak UKRIDA, penandatangan IA ini dihadiri oleh – Dr. Daniel Widjaja, S.E., M.M. (Wakil Dekan I FEB, Dr. Gidion P. Adirinekso, S.E., M.Si. (Ketua Prodi Manajemen), Rita Amelinda, S.E., M.M. (Sekretaris Prodi Manajemen), Prasasti Perangin Angin, S.Pd., M.Div., M.M. (Kepala. Unit Pengembangan Kreativitas Akademik), Aurellyn Wijaya (Staff Unit Pengembangan Kreativitas Akademik).

Pada tanggal 26 Agustus 2024, Fakultas Bisnis menyambut kedatangan mahasiswa dari Universitas Adiwangsa Jambi. Penyambutan ini dibarengi dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara Univeristas Adiwangsa Jambi dan Universitas Kristen Duta Wacana. Dr.-Ing. Wiyatiningsih, S.T., M.T. selaku Rektor UKDW menyambut dengan baik kerjasama ini mengingat kolaborasi sangat diperlukan untuk mengembangkan kualitas universitas secara berkelanjutan. “Kerjasama dengan Universitas Adiwangsa Jambi ini diawali dengan pengiriman mahasiswa pertukaran pelajar di Fakultas Bisnis. Tidak menutup kemungkinan kerja sama dapat dilanjutkan dengan fakultas lain di UKDW. Diharapkan kerjasama ini dapat terjalin secara berkelanjutan di kemudian hari.” ungkapnya.

Sedangkan Dr. Seno Aji, S.Pd., M.Eng. Prac selaku Rektor Universitas Adiwangsa Jambi menyampaikan ucapan terima kasih atas sambutan hangat dari Fakultas Bisnis dan Universitas Kristen Duta Wacana, “Banyak kesamaan antara fakultas yang ada di Universitas Adiwangsa Jambi dan Universitas Kristen Duta Wacana, kami masih terbilang universitas baru, sehingga kami ingin belajar dari UKDW melalui kerja sama ini.” ungkapnya.

Selain penandatanganan MoU, penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) dilaksanakan oleh Adria Wuri Lastari., S.E., MM selaku dekan Fakultas Hukum dan Ekonomi Bisnis UNAJA dan Dr. Perminas Pangeran, M.Si., CSA., CRP selaku Dekan Fakultas Bisnis UKDW. Setelah itu, dilanjutkan proses penandatanganan Implementation Agreement (IA) yang dilaksanakan oleh Dr. Elok Pakaryaningsih, S.E., M.Si selaku ketua program studi manajemen UKDW dan pihak prodi manajemen UNAJA diwakilkan oleh Bdn. Lismana., S.ST. M.Kes selaku Wakil Rektor I UNAJA.

penulis: Vincentia Anindha Primacintya, S.Ak., M.Sc.