Business Plan Competition (BPC) – HMPSM UKDW

Yogyakarta, 18 September 2021, Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajemen Fakultas Bisnis Universitas Kristen Duta Wacana ( HMPSM-FB UKDW ), Melalui Divisi Education Academic (EA) menjalankan satu program kerja yaitu Business Plan Competition (BPC), kegiatan ini dibuka pada tanggal 1 Agustus-12 September 2021 untuk Pendaftaran dan Pengumpulan proposal, kemudian pada tanggal 13-14 September 2021 diadakan Penilaian Proposal, selanjutnya di tanggal 15 September 2021 merupakan pengumuman 6 Besar, di tanggal 17 September 2021 diadakan technical meeting, dan di tahap babak final yaitu di tanggal 18 September.

Business Plan Competition ini di hadiri oleh Dewan Juri yang ahli di bidangnya diantaranya yaitu, Bapak Ferry Kurniawan selaku Direktur Ray White North Jogja, Bapak Jovi Wiharjo, S.H. selaku Relationship Manager di PT. Pintar Inovasi Digital (Asetku), dan Bapak Stanley Fransiscus Jaury selaku Owner Core Property. Acara ini pun dihadiri oleh Dekanat dan Dosen-dosen Fakultas Bisnis Universitas Kristen Duta Wacana, tidak lupa juga para finalist Business Plan Competition turut hadir di acara ini untuk mempresentasikan PPT dan Prototype dari setiap tim finalist.

Dengan adanya Dewan Juri yang ahli dan berkompeten dibidangnya serta tim finalist yang cukup bagus acara ini pun berlangsung dengan cukup baik dan kompetitif dikarenakan semua tim finalist menunjukan hasil presentasi yang bagus sehingga membuat Dewan Juri cukup sulit untuk memutuskan siapa pemenang dari lomba Business Plan Competition ini. Tim finalist tersebut diantaranya yaitu Tim 1 Stikes Bethesda, Tim CEQ Property dari Universitas Multimedia Nusantara, Tim Bang Kost dari Universitas Alma Ata, Tim Wholistic dari Universitas Kristen Petra, Tim Guardian dari Universitas Darussalam Gontor, dan Tim Dolenkos dari Universitas Negeri Surabaya.

Setelah melihat dan menilai hasil presentasi para finalist lomba Business Plan Competition, tiba saatnya yang kita tunggu-tunggu yaitu pengumuman pemenang dari lomba ini, pemenangnya adalah Tim Wholistic dari Universitas Kristen Petra (Juara 1), Tim CEQ Property dari Universitas Multimedia Nusantara (Juara 2), dan Tim Guardian dari Universitas Darussalam Gontor (Juara 3), Selamat kepada para pemenang dalam lomba Business Plan Competition. Acara Business Plan Competition ini di Sponsori oleh; Kris to House, Gardena Departemen Store Yogyakarta, Core Property, dan Asetku.

(Kevin Ronaldo)