DESIGN TALKING (DESTALK) 2021

Pada hari Jumat, 6 Agustus 2021 Pukul 10:00 kami Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Bisnis Universitas Kristen Duta Wacana Divisi Deskominfo telah menjalankan program kerja kami. Program kerja kami ialah Design Talking atau “Destalk #1” dengan mengangkat tema “Komunikasi Visual Dalam Dunia Bisnis”. Program kerja ini mengundang Kaprodi Desain Produk UKDW yaitu, Bapak Christian Oentoro, S.Ds. M. Ds sebagai pembicara dalam program kerja kami. Tujuan dari program kerja ini ialah agar kita bisa meningkatkan kekreatifan kita dalam membuat suatu desain agar tidak terlihat monoton saja.

Sebagai kaum muda, desain komunikasi visual di Indonesia memiliki tantangan yang besar dalam kompleksitasnya, baik dalam bisnis maupun dalam profesi kreatifnya. Kondisi sosial, ekonomi, pendidikan, serta perkembangan teknologi menjadi faktor yang menciptakan sejumlah problematika dalam praktiknya. Berdasarkan hal ini, dalam dunia bisnis desain komunikasi visual menjadi salah satu tantangan besar yang patut untuk didiskusikan bersama secara akademik.